Продукты для борьбы с раком

Для того, чтобы победить рак и избежать рецидива, организм должен прийти в равновесие, восстановить и произвести детальную настройку иммунной системы. Но как же совершить такой подвиг? Детоксикация, детоксикация и ещё раз детоксикация, а также поддержание организма лучшими питательными органическими продуктами. Ваша цель – так перестроить иммунную систему, чтобы каждая нераковая клетка в организме буквально купалась в питательных веществах.

produce-1238x576

Если вы ищите продукты, которые помогут в борьбе с раком, обратитесь к следующему списку:

Омега-3

Жирная рыба, рыбий жир, льняное и конопляное масло, а также специальные смеси масел обеспечивают организм омега-3 и другими жирными кислотами, которые борются с воспалением и делают организм менее гостеприимным для раковых клеток. [blockquote_note]Также в качестве борца с раком зарекомендовал себя витамин D, который можно получить с рыбьим жиром или некоторыми веганскими смесями масел с содержанием этого витамина.[/blockquote_note]

Овощи семейства крестоцветных

К ним относятся: брокколи, цветная капуста, брюссельская и китайская капуста, листовая и кочанная капуста, репа, брюква, редис, руккола и другие. Эти овощи содержат сульфорафан и другие полезные соединения, которые помогают бороться с опухолями молочной и предстательной железы, головного мозга, колоректальным раком, а также с лейкемией. Брокколи в сочетании с его ростками образуют настоящий комплекс питательных веществ для борьбы с раком.

Ягоды

Хотя все ягоды содержат полезные для борьбы с раком фитонутриенты и большое количество эллаговой кислоты, ингибирующие рост опухолей, главенствующую позицию здесь  занимает чёрная малина

Грибы майтаке и шиитаке

Если ввести названия этих грибов в поисковую строку Google, то сразу же в верхней части списка вы увидите статьи о пользе этих грибов в борьбе с раком. На первый взгляд может показаться, что они действительно неплохо справляются с этой задачей, но нет. Тут же встречаются заявления, что не проводилось никаких исследований с целью выявления подобного эффекта майтаке или любых других грибов. Но продолжите свой поиск и вы убедитесь, что исследования в этой области не только проводятся, но и одно за другим подтверждают, что грибы действительно способны на это.

[blockquote_fact]Грибы повышают иммунитет и служат отличным источником антиоксидантов, богаты витамином C и витаминами группы В, а также кальцием и другими минералами.[/blockquote_fact]

Куркума

Куркумин, обнаруженный в куркуме, препятствует распространению рака (метастаз), оказывая также антивоспалительное и оксидативное воздействие. Куркуму можно использовать в качестве приправы при приготовлении пищи (прекрасно сочетается с салатами или заправками для салатов, а также с горячими блюдами) без каких-либо побочных эффектов.

Томаты

Активные соединения, содержащиеся в томатах, каротиноиды и ликопин (особенно ликопин, который является сильным антиоксидантом), очень полезны в борьбе с раком простаты и раком поджелудочной железы у мужчин. Рекомендуемая недельная норма составляет семь-десять томатов, в приготовленном виде или в виде сока. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от томатного сока, приготовьте его сами, поскольку сок, купленный в магазине, подвергался пастеризации.

Фолиевая кислота

К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относятся яичные желтки, авокадо, абрикосы, зеленые листовые овощи, тыквы. Для тех, кто не отказывает себе в мясе, прекрасным источником с высоким содержанием фолатов может служить куриная печень. Исследования с использованием фолиевой кислоты и её синтетической формы показали значительное снижение риска развития колоректального рака. [blockquote_note]Фолиевая кислота необходима организму для правильной репликации ДНК.[/blockquote_note]

Чеснок

Даже Национальный институт рака признаёт чеснок «способным снизить риск развития нескольких типов рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта».

Чеснок сокращает воспаления, борется со свободными радикалами и раком. Вы можете есть его в сыром виде или добавлять в различные блюда при приготовлении пищи, предварительно измельчив и подождав 10-15 минут, чтобы сохранить источник полезных свойств – аллицин.

Виноград

Ресвератрол – вещество, содержащееся в красных сортах винограда и являющееся мощным антиоксидантом, который также предохраняет клетки от гибели в результате окисления. Косточки винограда обладают огромным количеством полезных свойств, поэтому специалисты рекомендуют есть виноград вместе с ними.

Вывод: Щелочное, сбалансированное питание с большим количеством питательных веществ и минимальным содержанием токсинов делает организм непригодным для развития рака. Сахар, обработанные и рафинированные продукты служат топливом для рака. Свежие органические овощи, выращенные с максимальным содержанием питательных веществ, должны входить в основу любого здорового рациона.


Добавить комментарий