Продукты для борьбы с раком

Для того, чтобы победить рак и избежать рецидива, организм должен прийти в равновесие, восстановить и произвести детальную настройку иммунной системы. Но как же совершить такой подвиг? Детоксикация, детоксикация и ещё раз детоксикация, а также поддержание организма лучшими питательными органическими продуктами. Ваша цель – так перестроить иммунную систему, чтобы каждая нераковая клетка в организме буквально купалась в питательных веществах.

produce-1238x576

Если вы ищите продукты, которые помогут в борьбе с раком, обратитесь к следующему списку:

Омега-3

Жирная рыба, рыбий жир, льняное и конопляное масло, а также специальные смеси масел обеспечивают организм омега-3 и другими жирными кислотами, которые борются с воспалением и делают организм менее гостеприимным для раковых клеток. Также в качестве борца с раком зарекомендовал себя витамин D, который можно получить с рыбьим жиром или некоторыми веганскими смесями масел с содержанием этого витамина.

Овощи семейства крестоцветных

К ним относятся: брокколи, цветная капуста, брюссельская и китайская капуста, листовая и кочанная капуста, репа, брюква, редис, руккола и другие. Эти овощи содержат сульфорафан и другие полезные соединения, которые помогают бороться с опухолями молочной и предстательной железы, головного мозга, колоректальным раком, а также с лейкемией. Брокколи в сочетании с его ростками образуют настоящий комплекс питательных веществ для борьбы с раком.

Ягоды

Хотя все ягоды содержат полезные для борьбы с раком фитонутриенты и большое количество эллаговой кислоты, ингибирующие рост опухолей, главенствующую позицию здесь  занимает чёрная малина

Грибы майтаке и шиитаке

Если ввести названия этих грибов в поисковую строку Google, то сразу же в верхней части списка вы увидите статьи о пользе этих грибов в борьбе с раком. На первый взгляд может показаться, что они действительно неплохо справляются с этой задачей, но нет. Тут же встречаются заявления, что не проводилось никаких исследований с целью выявления подобного эффекта майтаке или любых других грибов. Но продолжите свой поиск и вы убедитесь, что исследования в этой области не только проводятся, но и одно за другим подтверждают, что грибы действительно способны на это.

Грибы повышают иммунитет и служат отличным источником антиоксидантов, богаты витамином C и витаминами группы В, а также кальцием и другими минералами.

Куркума

Куркумин, обнаруженный в куркуме, препятствует распространению рака (метастаз), оказывая также антивоспалительное и оксидативное воздействие. Куркуму можно использовать в качестве приправы при приготовлении пищи (прекрасно сочетается с салатами или заправками для салатов, а также с горячими блюдами) без каких-либо побочных эффектов.

Томаты

Активные соединения, содержащиеся в томатах, каротиноиды и ликопин (особенно ликопин, который является сильным антиоксидантом), очень полезны в борьбе с раком простаты и раком поджелудочной железы у мужчин. Рекомендуемая недельная норма составляет семь-десять томатов, в приготовленном виде или в виде сока. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от томатного сока, приготовьте его сами, поскольку сок, купленный в магазине, подвергался пастеризации.

Фолиевая кислота

К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относятся яичные желтки, авокадо, абрикосы, зеленые листовые овощи, тыквы. Для тех, кто не отказывает себе в мясе, прекрасным источником с высоким содержанием фолатов может служить куриная печень. Исследования с использованием фолиевой кислоты и её синтетической формы показали значительное снижение риска развития колоректального рака. Фолиевая кислота необходима организму для правильной репликации ДНК.

Чеснок

Даже Национальный институт рака признаёт чеснок «способным снизить риск развития нескольких типов рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта».

Чеснок сокращает воспаления, борется со свободными радикалами и раком. Вы можете есть его в сыром виде или добавлять в различные блюда при приготовлении пищи, предварительно измельчив и подождав 10-15 минут, чтобы сохранить источник полезных свойств – аллицин.

Виноград

Ресвератрол – вещество, содержащееся в красных сортах винограда и являющееся мощным антиоксидантом, который также предохраняет клетки от гибели в результате окисления. Косточки винограда обладают огромным количеством полезных свойств, поэтому специалисты рекомендуют есть виноград вместе с ними.

Вывод: Щелочное, сбалансированное питание с большим количеством питательных веществ и минимальным содержанием токсинов делает организм непригодным для развития рака. Сахар, обработанные и рафинированные продукты служат топливом для рака. Свежие органические овощи, выращенные с максимальным содержанием питательных веществ, должны входить в основу любого здорового рациона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *