Когда Греция объявит дефолт, тогда начнётся настоящее бедствие

Источник перевод для mixednews – molten

Всё верно, «когда» а не «если». Финансовые рынки в растерянности, они не уверены в том, что будет завтра, через месяц, через год или два (дольше это не продлится). Поскольку ЕЦБ уже исчерпал свои ресурсы, возникает необходимость принять меры по оказанию помощи ирландцам — под угрозой банкротства банковского сектора страны — и тогда, возможно, мы не увидим ещё одну историю спасения Греции или её дефолта в ближайшие дни.

Что произойдёт при дефолте Греции. Вот несколько моментов:

— Каждый банк в Греции мгновенно станет неплатежеспособным.

— Правительство Греции национализирует каждый банк в Греции.

— Правительство Греции запретит снимать средства со счетов греческих банков.

— Для предотвращения беспорядков вкладчиков на улицах, и повторения в стиле Аргентины-2002 (когда аргентинский президент был вынужден бежать на вертолёте с крыши президентского дворца, чтобы убежать от толпы таких вкладчиков), будет введён комендантский час, и возможно даже военное положение.

— Греция проведёт реденоминацию своего долга в «новых драхмах», или любой другой новой валюте (это классическая уловка объявивших дефолт стран).

— Новая драхма будет девальвирована на 30-70 процентов, (возможно, около 50 процентов, хотя возможно и больше), фактически сократив деноминированный в евро долг на 50 или более процентов.

— Ирландцы в течение нескольких дней отступят от долгов своей банковской системы.

— Португальское правительство будет ждать, и наблюдать, будет ли хаос после объявления Грецией дефолта, и потом будет принимать решение, объявлять ли дефолт по своим обязательствам.

— Некоторые французские и немецкие банки переживут серьёзные потери, поскольку уже не будут соответствовать нормативным требованиям достаточности капитала.

— Европейский центральный банк станет неплатежеспособным, учитывая его высокую подверженность тому, что случится с госдолгом Греции, греческим банковским сектором и долгом ирландского банковского сектора.

— Французское и немецкое правительства встретятся для принятия решения о том, стоит ли (а) проводить рекапитализацию ЕЦБ, или (b) позволить ЕЦБ печатать деньги, чтобы восстановить свою платежеспособность.

— Они примут решение о рекапитализации, и её проведут, но объявят о прекращении практики спасательных пакетов.

— На рынке за облигации испанского банковского сектора будет идти бойня, поскольку держатели облигаций предвидят введение замены долговых обязательств акциями.

— Это предположение окажется оправданным, так как испанцы решат укротить структуру текущих облигационных контрактов в испанском банковском секторе, рекапитализировав некоторое количество банков путём замены долговых обязательств акциями.

— Держатели облигаций потащат испанский банковский сектор в Европейский суд по правам человека говоря о нарушении прав собственности. Эти дела не будут рассмотрены в течение долгих лет. К моменту, когда они наконец будут рассмотрены, это уже никого не будет волновать.

— Внимание переключится на британские банки. Там будет видно…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *