Водить ребенка в сад или пусть лучше посидит дома под присмотром


Мало того, что место в детский сад проблематично получить, так еще и приходится переживать, благополучно ли заберешь своего ребенка из сада.

В городе Томске произошло происшествие – украдена трехлетняя девочка во время вечерней прогулки.
Напомним, что 14 августа в районе 18 часов, неизвестный мужчина, похитил маленькую девочку, прям с территории детского сада, где находился в это время воспитатель уж точно не в салон красоты класса люкс ходил. Тогда куда смотрел, не понятно. Возбужденно два уголовных дела: похищение человека и халатность. Большой ошибкой работников дошкольного учреждения было то, что они моментально не сообщили в полицию, а тем самым было потеряно драгоценное время.

На протяжении 5 дней было поднято огромное количество народа: полиция, волонтеры, спасатели, администрация — все искали девочку, но все прошло безрезультатно. Поиски закончились трагедией. 18 августа в Ленинском районе, волонтерами была найдена одежда пропавшей, родители опознали вещи дочери. И уже 19 августа, тело Виктории, завернутое в одеяло, нашли за гаражами.

Похороны девочки состоялись 21 августа, всю организацию взяли на себя власти города. Огромное количество людей пришло проститься с малышкой. К воротам детского сада несут цветы, игрушки, зажигаются свечи.

После случавшейся трагедии, власти активно зашевелились. Только вопрос, зачем нужно было допускать такую ситуацию. Были проверены все дошкольные учреждения на предмет безопасности. И соответственно, безопасности, там ни какой нет, кроме воспитателей, и то, которые подводят. В некоторых садах есть пост охраны, которые так же будут подвергнуты тщательной проверке. Несколько организаций, занимающиеся установкой видеонаблюдения, предложили свои услуги.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0