Растущее число стихийных бедствий поражает мировые «продовольственные корзины»

Источник перевод для mixednews – Stonehenge

16.05.2011

В течение последних 5 лет в СМИ публиковалось множество статей как о стихийных бедствиях, так и об их воздействии на запасы продовольствия. Наблюдая за этими событиями несколько десятилетий, сложно передать ощущение шока от того большого количества бедствий, которые произошли в первые 4 месяца 2011 года.

Интересно графически проанализировать произошедшие стихийные бедствия с районами сельскохозяйственного производства. Никогда ещё в США не объявляли о столь многочисленных федеральных стихийных бедствиях в начале года.

На картах МНБ (Министерство национальной безопасности в США)/ФЕМА было нанесено 2 цвета: синий означал отсутствие бедствий (чтобы отличать области, где бедствия не происходили, от водных пространств, бедствия показаны белым цветом на карте) и жёлтым цветом обозначены объявленные стихийные бедствия. Постепенно, штат за штатом, на карте появляется жёлтый цвет. Вероятно, вы думаете, это ошибка? Анализируя многочисленные проблемы, связанные с изменениями на Земле, вы понимаете, что всё верно. При том, что информация наносилась всего лишь на карту одного государства (США), тревожные последствия глобальных изменений очевидны.

Заметьте, сколько бедствий произошло в продовольственных районах. Бедствия поразили главные районы произрастания сельскохозяйственных культур. Многие продовольственные культуры уничтожены засухой, наводнением, градом и заморозками. Эти разрушители продовольствия происходят всё чаще и всё с бо?льшими последствиями. Районы сельскохозяйственного производства в США поражены сильными ударами. Некоторые районы произрастания сельскохозяйственных культур не удастся восстановить в течение этого года.

Надпись на карте: объявленные на территории США стихийные бедствия по 3 мая 2011 года. Жёлтым обозначены пострадавшие от бедствий штаты, белым – штаты, где бедствия не объявлялись.

Не имеет значения, что у вас нет работы, что вы не можете торговать долларами за золото, что у вас нет доступа к Facebook либо вы не можете купить что-то в интернете, одним словом, чего бы вы не назвали, исключая лишь веру в Бога, если у вас нет чистой воды и пищи, окружающая вас цивилизация быстро распадётся. В 2007-2008 годах во время голодных бунтов по всему миру мы лишь познакомились с тем, чего стоит по-настоящему опасаться. Единственная разница на тот момент состояла в том, что Западная Европа, Америка и Канада непрерывно наслаждались изысканными предметами потребления, хлебом, пшеницей, соевыми бобами, зерновыми, то есть главными составляющими запасов продовольствия. Государства, которые пострадали от стихийных бедствий в сочетании с экономической катастрофой были либо слишком бедны, чтобы импортировать эти предметы первой необходимости, либо вообще ничего не имели для оплаты импортируемого продовольствия.

Америка является одним из крупнейших экспортёров продовольствия. Сегодня районы обеспечения продовольствием в США подвергаются разрушению опасными метеорологическими явлениями. По зерновым наносит удар либо засуха, либо паводки глубиной несколько футов. Некоторые фермеры не могут собрать урожай, так как земля слишком сырая, не говоря уже о том, что 3 миллиона акров (приблизительно 1,2 млн. га; прим. mixednews), которые теперь находятся под водой из-за непрекращающихся, безжалостных дождей и паводков на Среднем Западе в США. И ослабления не предвидится. Многие зерновые фермеров уничтожены в этом году. Второй попытки для сева сельскохозяйственных культур уже не будет.

Теперь посмотрим на районы произрастания сельскохозяйственных культур, которых бедствия ещё не коснулись. Вряд ли существует какой-либо сельскохозяйственный район, который не испытывал стихийных бедствий в 2011 году. Это описывает очень тревожную картину.

Надпись на карте: объявленные стихийные бедствия в районах произрастания сельскохозяйственных культур. Жёлтым на карте обозначены пострадавшие от бедствий штаты, белым – штаты, где бедствия не объявлялись. Красным отмечена область произрастания зерновых, коричневым показаны озимые, оранжевым – животноводческие хозяйства, светло-зелёным – фрукты/овощи, зелёным – цитрусовые, сиреневым – соевые бобы, лиловым – зерно.

От беспрецедентных заморозков пострадали урожаи в Мехико, который в основном обеспечивает свежими фруктами и овощами Северную Америку. В меньшем масштабе заморозки поздней весной уничтожили урожаи абрикосов в Колорадо и Калифорнии, хотя последний штат пострадал меньше.

Наоборот, Техас, один из основных штатов по выращиванию крупного рогатого скота, переживает худшую засуху за многие десятилетия, вынуждая хозяев ранчо преждевременно продавать целые стада. За очень непродолжительное время это собьёт цену на мясо, но в следующем году, когда скотоводы попытаются вновь пополнить стада, цены будут с надбавкой, и потребитель столкнётся с большим ростом цен у торговцев мясом.

В прошедшем году американцы с недоверием относились к событиям в России, которая пострадала от массовой засухи, вызвавшей массовые возгорания. Россия, обычно выступавшая крупным поставщиком зерна, не только наложила запрет на экспорт зерна на один год, но и была вынуждена закупать зерно в других государствах. К концу прошлого года Россия потеряла почти 40% от сельскохозяйственных культур и импортировала 3.5 миллионов тонн зерна. Запрет на экспорт зерна всё ещё действует до конца июля этого года.

В прошлом году Австралию (другой крупный производитель продуктов питания) поразили серьёзные дожди. Эти паводки нанесли ущерб продовольственным ресурсам. Сегодня условия противоположны. Засуха снова угрожает США.

Мрачный взгляд на мировые запасы зерна

Недавно агентство «Блумберг» дало довольно безрадостную оценку о состоянии мировых запасов зерна:

«По официальным данным, продолжительность работ по севу зерновых в США, крупнейшем в мире сельскохозяйственном производителе, возросла наполовину по сравнению с прошлогодними темпами из-за чрезмерных дождей. Канадский совет по пшенице упомянул, что поля настолько загрязнены, что засеяно лишь 3 процента зерна по сравнению с обычными 40 процентами. В то же самое время засуха оставила Канзас с наихудшими показателями урожайности пшеницы с 1996 года, и отсутствие дождей угрожает зерновым во Франции, Западной Австралии и Китае».

Сбор урожая озимой пшеницы в США, который начинается в следующем месяце, вероятно, составит всего 1.387 млрд. бушелей (37,749 млн. тонн; прим. mixednews), это самый маленький урожай за последние 5 лет согласно исследованиям.

Надпись на карте: мониторинг засухи в США (по состоянию на 10 мая 2011 г.). Обозначения на карте: D0 – аномально сухая погода, D1 – умеренная засуха, D2 – сильная засуха, D3 – чрезмерная засуха, D4 – исключительная засуха. Жирной чёрной линией обозначены границы воздействия засухи. Обозначения буквами: А – сельскохозяйственные растения (зерновые, пастбища, сенокосные угодья), H – гидрологические (водные) ресурсы

Снижение урожая в Канзасе

Урожай в Канзасе, крупнейшем производителе озимых сортов в США, может сократиться на 29 процентов по сравнению с прошлым годом из-за засухи, согласно исследованию 55 аналитиков, которое было проведено на прошлой неделе Советом по качеству пшеницы и основано на полевых выборках. «Отсутствие дождей в Техасе, производителе №2 озимых сортов в прошлом году, означает, что государство в результате получит на две трети меньше обычного», — говорит экономист по кредитованию, Марк Уелч из Техасского университета A&M в Колледж Стейшн.

Происходящее в штатах Техас и Оклахома сопоставимо с тем, что происходило в регионе вокруг Чёрного моря в России в прошлом году», – говорит Доанс Ментернеч. «Дожди уже не помогут зерновым в этих штатах», – добавляет он.

«В Центральном Канзасе в течение последних 30 дней выпало на 25 процентов меньше от нормального количества осадков, хотя в некоторых частях Оклахомы и Техаса осадков было лишь на 5 процентов меньше от нормального количества», – говорит Дрю Лернер, который является президентом синоптиков в Канзасе, работающих на World Weather Inc. из Оверленд-Парка.

«В штатах Миннесота и Северной Дакоте, крупнейших производителей яровой пшеницы, фермеры столкнулись с задержкой посевных после выпадения осадков в 2 раза больше нормы в прошлом месяце», – добавил Лернер. «В некоторых частях долины реки Огайо и дельты Миссисипи нормальная влажность превышена в четыре раза», – добавил он.

Уменьшенные запасы

Вероятно, в ближайшем отчёте Министерство сельского хозяйства США понизит свой прогноз по мировым резервам зерна до того, как в северном полушарии соберут урожай в 122.5 миллионов метрических тонн, это самый маленький урожай за последние четыре года согласно исследованию Bloomberg News, которое провели 14 аналитиков. США являются крупнейшим мировым экспортёром зерна, соевых бобов, пшеницы и хлопка.

Сухая погода во Франции и Германии, а также самый жаркий апрель в Великобритании за последние 352 года угрожают зерновым культурам в Евросоюзе, производителе одной пятой всей мировой пшеницы.

Менее, чем через год после того, как наихудшая засуха уничтожила одну треть от урожая пшеницы в России и вызвала колебание мировых продовольственных цен, намного худшие погодные условия обрушились на поля от Северной Америки до Европы и Азии.

Австралия, Канада, Китай

В некоторых частях западной Австралии выпало наименьшее количество осадков, зарегистрированное в течение прошедших 16 месяцев согласно данным метеорологического бюро страны. Канадское правительство в Манитобе объявило чрезвычайное положение из-за паводков. Как упомянул 5 мая аналитик из компании Shanghai JC. Intelligence Co., Томми Ксиао, «производство пшеницы в Китае, крупнейшем мировом потребителе, может снизиться второй год подряд из-за отсутствия осадков».

Как сообщила 6 мая служба погоды Великобритании, «засушливые условия могут сохраниться в районах, выращивающих пшеницу, от Китая, крупнейшего мирового производителя и потребителя пшеницы, до США и Западной Европы, что может нанести ущерб сельскохозяйственным культурам и способствовать повышению цен».

Мировые запасы пшеницы могут упасть до 182.1 миллионов тонн к 1 июня, ниже оценки Министерства сельского хозяйства США, прозвучавшей в прошлом месяце, и на 8 процентов ниже уровня прошлого года согласно исследованию агентства «Блумберг», проведённого несколько недель назад. Как говорят аналитики, запасы в конце следующего года могут немного измениться до 182.27 миллионов тонн.

Сады – это хорошая страховка

 

Слухи об общественных беспорядках приводят мировые рынки в замешательство. Проанализируйте, удержались ли сегодня цены на прежнем уровне, и вы увидите что они самые высокие за прошедшее десятилетие, а ведь не прошло еще и полгода.

Всего в течение нескольких недель вы можете удвоить имеющийся у вас фруктовый сад и огород. Используя приподнятые грядки и методы биотехнологий, как описано в «Garden Gold» (плодородная земля), которую вы заполняете семенами и рассадой, вы завладеете больши?м урожаем с малой площади. Даже люди с ограниченным земельным участком могут в результате наслаждаться сочными овощами со своего огорода.

Вы можете посадить у себя кустовые плодовые растения и фруктовые деревья, а также негибридные растения и картошку, и наслаждаться теми плодами, которые они вам принесут.

Хотя иногда приходиться попотеть и поработать в грязи?, но достаточно скоро вы сможете насладиться виноградом, желе и вином из выращенных вами же сортов винограда «Redflame» и «Concord», которым вы подарили свою нежную заботу, солнце, воду и удобрения.

Вы можете посадить ещё винограда и затем поинтересоваться у соседа, который постоянно подшучивал над вами, насколько он всё ещё беззаботен, когда продовольственные условия по-настоящему станут напряжёнными, и он постучит к вам в дверь за помощью. (Естественно, бедную почву необходимо выкопать и заменить её супер-почвой «Garden Gold». Улучшение исходной почвы заняло бы несколько лет, поэтому проще выкопать обеднённую почву и заменить её). Неудивительно, что некоторые используют саженцы из Висконсина, где воды находится в изобилии и происходит мало бедствий. Точки отсчёта могут быть разными. Тем не менее, обстоятельства изменились и почти ? жителей Висконсина уже испытали на себе объявленные федеральные стихийные бедствия в этом году.

В дополнение к существующему фруктовому саду, плодоносящим кустам и приподнятым грядкам вы можете посадить ещё и спаржу. Нужен всего лишь год, и затем вы получите замечательный, богатый витаминами урожай, который вы будете снимать год за годом и нежный вкус которой превзойдёт вкус спаржи из продовольственного магазина.

Название диаграммы: Индекс цен на продовольственные товары, опубликованный ФАО

Есть контейнер, но не хватает сообразительности

Две недели назад автор статьи привёз рассаду томатов, высаженную в двух контейнерах, соседке, которая перенесла хирургическое вмешательство. Эти томаты итальянские, поэтому им дали название «римские». Если бы видели, как оживилось её лицо! Будучи жительницей Бруклина, у Пэт никогда не было сада, но с тех пор, как томаты были в горшочках, это было тем, чем она могла заниматься даже в ослабленном состоянии. Она получит свежие ароматные и вкусные томаты, непохожие на тот мусор из продуктового магазина, который наполняет ваш желудок, но не душу. Это также придаст ей чувство, что она чего-то достигла, что она может теперь получить выращенные ей продукты, что, возможно, побудит её завести свой собственный сад. Цветы погибнут, фруктовые корзины исчезнут, но этими растениями она будет наслаждаться многие месяцы.

Автор статьи также наполнил шесть контейнеров томатами и перцем. Они находятся снаружи, пока не последуют сильные изменения погоды. Впервые за много лет можно наслаждаться прекрасными вкусными овощами всю зиму вместо безвкусных продуктов из продуктовых магазинов.

Несколько месяцев назад автор заказал тонну семян. Были куплены и гибридные на этот год, и негибридные семена для последующих вегетационных периодов. Дополнительные семена можно сохранить в морозильной камере с целью максимально длительного хранения. Нас ожидают нестабильные времена, и вероятно, обстоятельства будут всё более напряжёнными. Мы увидим конец эпохи, балансировавшей на банановой кожуре.

Принимая во внимание всё вышесказанное, стоит задуматься над существованием вне зоны комфорта и представить себе, как вы могли бы пообедать и чем…без необходимости посещать продуктовый магазин. Не позволяйте подавить вас. Будьте мужественны и подумайте о вашей семье, а не о ваших страхах. Повторно установите ваши приоритеты и заказывайте те продукты, которые вы не сможете выращивать. Возделывайте ваши сады сегодня, пока у вас есть свободное время. Постарайтесь вовлечь в этот процесс и вашу семью, сделать из этого нечто забавное, а не из-за необходимости. Ведь времени у нас всегда меньше, чем хотелось бы…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Енка:

    Все ответы на вопрсы нужно искать в Библии, где написано следующее:
    «Вот, Господь опустошает землю И ДЕЛАЕТ ЕЕ БЕСПЛОДНОЮ; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней.
    И что будет с народом, ТО И СО СВЯЩЕННИКОМ; что со слугою, ТО И С ГОСПОДИНОМ ЕГО…..
    Земля опустошена в конец и совершенно разграблена; ИБО ГОСПОДЬ ИЗРЕК СЛОВО СИЕ.
    Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; ПОНИКЛИ ВОЗВЫШАВШИЕСЯ НАД НАРОДОМ ЗЕМЛИ.
    И ЗЕМЛЯ ОСКВЕРНЕНА ПОД ЖИВУЩИМИ НА НЕЙ; ИБО ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ,
    НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
    ЗА ТО ПРОКЛЯТИЕ ПОЕДАЕТ ЗЕМЛЮ, И НЕСУТ НАКАЗАНИЕ ЖИВУЩИЕ НА НЕЙ; ЗА ТО СОЖЖЕНЫ
    ОБИТАТЕЛИ ЗЕМЛИ, И НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ ЛЮДЕЙ…
    (оставшиеся это те, которых Христос заберет с Собой во 2-е Свое скорое пришествие).
    Католич. ц-вь разорила Закон Божий, а за нею пошли все остальные.
    1. Удалила из Декалога 2-ю заповедь Божию в 787 г. на 7-м Никейском соборе. Чтобы люди этого не заметили,
    10-ю заповедь разделила на две.
    2. В 325 г. изменила 4-ю заповедь Божию о святости 7-го дня недели (субботы Господней), на празднование
    1-го дня недели (названного вначале «днем солнца», за что будет солнце жечь людей огнем (Отк.16:8-9), а
    затем переименован на воскресенье.
    Написано: «ВРЕМЯ ГОСПОДУ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЗАКОН ТВОЙ РАЗОРИЛИ». Пс.118:126.
    Мы уже воочию видим начало действий Божьих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *