Как гарантированно попасть в «черный» список посольств и навсегда забыть о шенгенской визе в Украине

Если шенген появился в вашем паспорте – это не удача и не случайность. Это значит, что вы все сделали правильно, начиная с подготовки документов, и заканчивая ответами на вопросы инспектора на собеседовании. Однако есть и другая категория наших граждан, которые совершенно не задумываются о последствиях своего легкомыслия, ведь даже малейшее нарушение текущих правил повлечет за собой необратимые последствия. Речь идет о так называемом «черном списке» посольств, куда вносят персон, однажды переступивших черту дозволенного. Какие проступки приводят к  столь серьезным последствиям, или чем нужно отличиться, чтобы шенгенская виза больше никогда вошла в число ваших ближайших перспектив?

Система SIS как надежный способ защиты от непрошеных гостей

Страны шенгенской зоны ревностно защищают свои границы от проникновения нежелательных элементов, ведь в погоне за легкой жизнью на их территорию рвется большое количество людей, часто весьма неблагополучных в плане соблюдения законов. Для усиления контроля была разработана и успешно действует шенгенская информационная система (ШИС, SIS). Она представляет собой обширную базу данных, куда входят сведения о каждом человеке, хотя бы раз обращавшемся за оформлением  визы. Все это упрощает работу консульств, так как можно моментально выяснить уровень вашей репутации перед выдачей разрешения на въезд. Не стоит рассчитывать, что каким-то хитрым способом, подкупами или обманом у вас получится сделать шенгенскую визу в Украине и  проскочить через столь надежный фильтр.

Первые кандидаты на внесение в черный список

Каждое государство шенгена составляет  собственный перечень лиц «крайне нежелательных для въезда» и утверждает свои правила, согласно которым тот или иной заявитель никогда и не под каким предлогом не ступит на их землю. Желаете увековечить свое имя в  «черных» списках?  Вам придется:

  • Стать «клиентом» Интерпола

Интерпол – серьезная организация, и уж если она кем-либо заинтересовалась, это может означать только одно: этот человек совершил уголовное преступление международного масштаба. Подделка документов, денег, крупное хищение и убийство – люди, которые идут на подобные шаги, должны сидеть в тюрьме, а не разгуливать на свободе.

  • Совершить правонарушение в своей стране

Проверка личности на наличие судимостей осуществляется еще на этапе выдачи загранпаспорта. Получить шенгенскую визу в Украине заявителям, отсидевшим срок или осужденным условно, практически нереально, если в дело не вмешается толковый адвокат и визовые эксперты.

  • Грубо нарушить визовый режим

В это понятие входит масса нюансов, но чаще путешественники нарушают сроки. Например, ваша виза просрочена, а вы, несмотря на это, остаетесь в стране следования. При выезде  вас ожидают неприятности. Но в данной ситуации не все потеряно: есть шанс объяснить опоздание форс-мажорной ситуацией, поломкой транспорта, написав соответствующую объяснительную, а вот с нелегальным проживанием уже ничего не сделаешь: 100% гарантия депортации, и ваша фамилия будет красоваться в «черном» списке.

Выше приведен далеко не полный список причин, способных сделать из вас аутсайдера и лишить возможности оформить шенгенскую визу в Украине. Добиваться благосклонности консульств путем постоянного их штурма — не самое лучшее дело. Чем больше отказов в вашем паспорте, тем дальше от вас Европа. Уже после первого такого фиаско есть все основания обратиться к специалистам и подкорректировать ошибки.

Статья подготовлена специалистами визового центра «Турвиза»: http://turvisa.com.ua/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *