За постельным бельем с сантиметром

Многообразие спальной мебели различных размеров повлекло за собой необходимость в покупке постельного евро белья. Придя в магазин, простой потребитель может столкнуться с проблемой:российские понятия «одно или двуспальное» при выборе импорта не работают. В каждой стране, как европейской, так и американской существуют свои стандарты на комплектность и размеры.

Французское, итальянское и немецкое белье

Главное отличие в комплектах из этих стран – это размер наволочки. Французы любят квадратные подушки со сторонами 65 см. Итальянцы же укладываются спать, подложив под голову прямоугольные валики 50 на 70 см. Немцев среди других европейцев можно назвать настоящими сонями. Подушки у них напоминают российские – большие и мягкие. Размеры их составляют 80 на 80 см.

Американцы

При покупке постельного белья из-за океана нужно быть особенно осторожным. В американских комплектах часто отсутствуют пододеяльники. Взамен удивленный покупатель может увидеть две простыни, одна из которых будет иметь петли для пуговиц. Дело в том, что американцы пристегивают к внутренней части одеяла нежный шелк или уютную бязь.

Отличия в комплектности

Неприятным сюрпризом может стать постельное белье евро размеров без простыни. Она в Европе часто продается отдельно и отличается внешне от привычной нам: простынь на резинке – довольно удобная вещь. Напротив приятной неожиданностью может стать наличие 4 наволочек. Две из них будут предназначаться для больших подушек, оставшиеся две – для маленьких.

Общие правила

Конечно же, они существуют. Так для односпальной российской кровати будет соответствовать размер «single». Двуспальному одеялу больше подойдут комплекты обозначенные как «double». Владельцам огромных постельных ложе лучше приобретать белье маркированное словами «kingsize».

Вывод

  1. Покупая импортное постельное белье необходимо обратить внимание на комплектность: наличие всех привычных нам предметов.
  2. Прежде чем отправляться в магазин, замерьте свои подушки и одеяла.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *