Эксперт по драгметаллам: Америка скорее начнет третью мировую войну, чем признает истощение своего золотого запаса

Американский эксперт по драгоценным металлам Дэйв Кранцлер убежден, что время для беспечных игр с надвигающимся коллапсом заканчивается. Об этом наилучшим образом свидетельствует недавняя интервенция на рынке драгоценных металлов.

MM7883_100506_05308_xgaplus

Китай аккумулирует физические запасы золота в гигантских объемах и последние исследования свидетельствуют, что Центральный Банк Китая обладает значительно большим золотым запасом, чем кто-либо мог предполагать. По всей вероятности, Китай целенаправленно достигал обладания крупнейшим в мире золотым запасом, в то время как эта позиция со времен окончания второй мировой войны официально считалась принадлежащей США. В основном, Китай достиг намеченной цели, скупая золото в массовых количествах у центральных банков западных стран.

По мнению эксперта, мировая валютная система совершила полный оборот,  только теперь трон Мидаса занимает Китай. В конце концов, мир вернется к золотовалютному стандарту. Когда это произойдет, США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Эксперт считает, что финансовая система Америки разрушена до такой степени, что единственным выходом будет начать третью мировую войну прежде, чем выяснится правда о пустой золотой казне.

Федеральный Резерв формально свернул программу «количественных смягчений (QE)», однако на самом деле он этого не сделал. ФРС будет продолжать реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и пролонгировать сроки платежей. Все видели, что произошло с фондовым рынком пару недель назад, когда чиновник ФРС Джеймс Буллард заявил, что Федеральный Резерв нуждается в увеличении процентных ставок: индекс S&P мгновенно упал на 8%. В тот момент, когда падение достигло дна, тот же Буллард опубликовал заявление, предполагающее продолжение программы количественных смягчений. Это вызвало резкий рывок и индекс S&P достиг нового рекордно высокого значения. Из этого Дэйв Кранцлер заключает, что упомянутый Буллард либо сделал это намеренно, либо он полный идиот.

Рынок ценных бумаг не может функционировать без вмешательства Федерального Резерва. Он потерял 8% только на слухах о том, что ФРС может начать повышать процентные ставки. Трудно даже вообразить, что произошло бы, объяви ФРС в порядке эксперимента о прекращении своих интервенций, как вербальных, так и физических, сроком хотя бы на месяц…

Что касается количественных смягчений, если Федеральный Резерв на самом деле достиг своих целей стимулирования экономики, почему тогда он не начнет возврат 2,6 триллионов долларов ликвидности, которые он влил в свои банки – члены Федеральной резервной системы. Эти деньги предполагалось направить в экономику. Как это так, сидя над листами банковского баланса получать 0,25% прибыли. А это составляет 6,5 миллиарда чистого дохода,  и ФРС продолжает вливать деньги в «слишком большие, чтобы рухнуть» (Too Big To Fail) банки. Но почему? Что произошло бы в случае изъятия этой гигантской массы денег из банков? Кранцлер уверен, что только они и удерживают банки от краха.

Постоянно вмешиваясь в деятельность всех рынков, Федеральный Резерв разрушил систему передачи информации, встроенную в свободно функционирующие рынки. Оставь ФРС в покое хотя бы только рынок золота, цена на этот драгоценный металл была бы гораздо выше, чем сейчас. И это стало бы сигналом о том, что финансовая система на самом деле неизлечимо больна. Вместо этого, ФРС продолжает держать искусственно низкие ставки в надежде стимулировать таким образом оживление на потребительском рынке и рынке недвижимости. Однако, если этот метод работает, почему же два крупнейших ритейлера начали в этом году свои распродажи 3 ноября? ФРС толкает фондовый рынок к новым рекордам, чтобы стимулировать доверие к системе. Тот факт, что фондовый рынок «наделает в штаны», стоит ФР отвернуться на секунду, говорит о степени разрушения механизма рыночной трансмиссии. Падение на 8% четыре недели назад – более чем реальный сигнал бедствия.

А теперь оказывается, что отчет о ВВП за третий квартал был сильно завышен из-за статистической ошибки (увеличенные данные о государственных расходах). Именно этот компонент «накачал» показатель ВВП, поскольку инвестиции в недвижимость (жилье) и потребительские расходы продемонстрировали снижение. Кранцлер не может удержаться от возмущения: «вообразите только – статистическая ошибка искусственно завышает отчет о ВВП непосредственно накануне выборов».

Политика количественных смягчений, внедренная в Японии – сигнал рынка о том, что вся западная денежная система приближается к своему краху. Уолл Стрит, финансовые СМИ и политики указывают на Европу и Японию, как на источники проблем. Однако сердце и нервный центр западной финансовой пирамиды, основанной на так называемой схеме Понци, несомненно находится в Америке. Финансовая система США, уверен Кранцлер, в гораздо худшем состоянии, чем японская и европейская. Единственная разница в том, что чиновники в Америке лучше справляются со своей задачей – скрывать существующие проблемы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Ну пусть уже рухнет, а? А то все обещаете, да обещаете…

  2. Георгий:

    Хороший вопрос. Ну, во-первых, кто первый кончит, тот дурак. Во-вторых, если система обречена, то надо из неё, по мнению воров, как можно больше украсть. Тем более, что кризис 2008 г. доказал, что виновники (жирные коты, Мейдок — мелкая сошка) так и не понесли заслуженного наказания.
    Не пойман — не вор. В этом смысле пока нынешняя система есть, она кормит паразитов.Кто же будет добровольно ломать объект кормления? В-третьих, украденное до краха даст нуворишам в новой системе «право» вести собственную игру уже на её дестабилизацию. Они же невидимы. Поэтому надо как можно больше украсть, желательно золотом.
    В отношении развязывания новой мировой войны кукловодами — вряд ли. Следует согласиться с мнением С.Глазьева — мир вступает в новый технологический уклад. Он будет носить гуманитарный характер, где война приобретает иные формы — борьбу за души и сознание людей на планете Земля. И она уже давно началась. Сами же кукловоды очень, очень хотят жить… вечно. Для чего? Очевидно, чтобы править миром, «людишками» и уничтожать среди них «мусор», по их мнению, что уже сейчас точечно ими и реализуется. Для этого есть даже философия сингулярности (соответствующие материалы публиковались на данном сайте), т.е. переноса душ людей на технические носители. Кстати, предсказал эту технологию наш выдающийся соотечественник философ Александр Зиновьев в своей книге «Глобальный человейник».
    Кукловодам даже не приходит в голову мысль, высказанная профессором Преображенским в произведении М.Булгакова «Собачье сердце», — зачем искусственно (вос)создавать людей ( далеко не самых лучших — и кто это вообще определит?) из собак, если любая женщина это может сделать за 9 месяцев. Применительно к тщете физического бессмертия (вспомним Кащея Бессмертного из русских сказок), это расшифровывается так: зачем зачем насиловать природу, если человеческая душа и так безсмертна? Если кукловоды фактически признают это, то они просто пытаются заменить собой Бога. За что первые люди и были изгнаны из рая.
    Надкусанное яблоко на смартфонах — пытается это Изгнание опровергнуть. Огрызок стал символом новых мировых кукловодов. Данное наблюдение подтверждается информацией (с данного сайта) о том, что один из идеологов и руководитель Института сингулярности года два назад перешел на работу менеджером в одну из крупнейших IT компаний.
    Так что дело не только в наступлении кризиса. Дело в обмане людей и их подавлении.

  3. Георгий:

    Верно расставлены акценты, которые объясняют причины высокого уровня истерии против России, создаваемой некоторыми политическими силами США. Неадекватной истерии, потому что США всё больше уступают конкретно Китаю, а пытаются «отыграться» на других, чтобы его дестабилизировать и ему диктовать. ФРС не может нащупать на рынке основания для необходимого роста %% ставок, что ведет к перекосу с ростом доллара и биржи. Тут бы США как раз и начать сотрудничество с развивающимися странами по валютной координации. В своих же интересах. Принцип «чем хуже — тем лучше» лишь прикрывает нерешение проблем.
    Интересно в отношении завышения ВВП США за третий квартал. Это корреспондирует с искусственным завышением ВВП в ЕС.

  4. Василий:

    А.Зиновьев предсказал, и это главное, торговлю человеческими душами на технических носителях, таких как диски DVD! Например, купил диск, прости Господи, с душой какого-нибудь популярного отморозка, запустил себе во внутренний компьютер и ты уже стал им. Каково?! А ведь похоже на то, к чему нынешний мировой порядок ведет вне морального закона.

  5. Бывают Хуже:

    «торговлю человеческими душами»
    Душа нематериальна и её не купить и не продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *