Всего за девять месяцев этого года объём сделок в юанях между Россией и Китаем вырос на 800 процентов

Китайское Министерство экономического развития заявило, что объём использования юаней в международных финансовых соглашениях между Китаем и Россией за период с января по сентябрь этого года увеличился в девять раз. Об этом сообщил глава Европейского и Центральноазиатского подразделения Министерства экономического развития Китая Лин Цзы.

hk_china_yuan_455545641_39767437

«Около 100 российских коммерческих банков сейчас открывают счета для ведения расчётов в юанях. Число банков, в которых обычные граждане могут открыть собственные счета в юанях, также непрерывно растёт», говорит Лин Цзы.

18 ноября этого года Сбербанк стал первым российским банком, который начал финансирование аккредитивов в китайских юанях.

Половина торговли между Россией и Китаем может вестись в юанях и рублях – если Китай устранит ограничения для российских банков на операции в валюте, заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в сентябре этого года.

В настоящее время Россия и Китай усиливают международное сотрудничество – в первую очередь в финансовом и энергетическом секторах, и планируют достичь объёма товарооборота в 200 миллиардов долларов к 2020 году.

Перевод операций на местные валюты может внести значительный вклад в балансирование глобальной экономики, снизив влияние доллара на мировых финансовых и энергетических рынках, заявил Владимир Путин на Саммите ОПЕК на прошлой неделе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *