Австрийская «Партия свободы» опровергает предположения о своём намерении «приударить» за Россией

Strache will in Moskau Vertrauen schaffenПриезд Хайнца-Христиана Штрахе прошёл на фоне предположений о том, получала ли австрийская «Партия Свободы» финансовую поддержку от России.

Переговоры за круглым столом возглавлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Штрахе прибыл на переговоры в компании соратников по партии. Как сообщается в официальном пресс-заявлении, встреча прошла при участии политиков, учёных и экспертов со всей Европы.

После того как французская ультраправая партия «Национальный фронт» получила заём в девять миллионов евро от российского банка — что выглядит как ставка, сделанная Кремлём на будущее французской политики — австрийские газеты выдвинули предположение, что «Партия свободы» могла получить эту финансовую помощь за свою открытую поддержку Путина. Председатель Венского отделения «Партии свободы» немедленно опроверг это заявление.

Представитель социал-демократической партии Австрии Норберт Дарабос заявил, что он находит «заигрывания» правых с Россией весьма интенсивными, и призвал Штрахе объяснить его тягу к подобной «стратегической дружбе».

В ответ на это Штрахе выступил в четверг с заявлением из Москвы: «Мы настаиваем на своём нейтралитете и не принимаем никакой финансовой поддержки». Также он добавил, что очень хотел бы знать, получала ли социал-демократическая партия Австрии деньги от США на проведение анти-российской политики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *