Венгерский разворот в сторону России вызвал «непонимание и тревогу» Польши

16266849136412fdf8997e56783f353dРазворот Венгрии в сторону России вызвал «тревогу и непонимание» в Польше, сообщил бывший премьер-министр и президент Европейского парламента Джерзи Бузек лидеру венгерской оппозиционной партии «Диалог с Венгрией» Бенедику Явору.

«Недавно я встречался с Джерзи Бузеком, бывшим премьер-министром Польши и бывшим президентом Европарламента, крупной фигурой польской консервативной политики», написал Явор на своей странице в Facebook. «Я задал ему вопрос, вызвал ли в Польше какую-либо реакцию полный разворот венгерской энергетической политики в сторону России, и если да – то каково преобладающее мнение по этому поводу. Бузек ответил, что этот прецедент вызвал бурные дискуссии среди польской общественности, и пророссийский разворот вызвал сильное чувство тревоги и непонимания — особенно на правом крыле политического спектра».

Срок пребывания Бузека на посту премьер-министра Польши с 1997 по 2007 год в основном совпал с первым сроком службы текущего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а позднее Бузек занял пост президента Европейского парламента на период между 2009 и 2012 годами. Он принадлежит к партии «Гражданская платформа», среди других ключевых фигур которой значатся премьер-министр Польши Эва Копач и Дональд Туск, бывший премьер-министр страны, который займёт пост президента Европарламента в следующем месяце.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Непонимание у них…
    А может сначала объяснят как они, потомки сотен тысяч убитых УПА — поддерживают нынешний Украинский режим?
    Идиоты! Лицемеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *