Франция прогнулась под Америку, отложив поставку Мистраля «до особого распоряжения»

Франция утратила свою независимость, когда Олланд подписал решение, которому суждено стать «гвоздем в его политическом гробу». К сожалению, его политическая смерть будет  сопровождаться настоящим бедствием для многих французских рабочих, которым грозит потеря источника существования из-за неминуемого развала французской военной индустрии.

Obama-Hollande-DR

Вместо того, чтобы производить собственные вооружения, Франция может теперь покупать американские. Военно-промышленный комплекс США избавился от серьезного конкурента на мировом рынке оружия. Похоже, что Украина важнее для французского президента Олланда, чем рабочие места и промышленность собственной страны.

«Президент Французской Республики полагает, что положение на востоке Украины все еще не позволяет передать первый российский корабль класса «Мистраль» России. В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля», — сказано в коммюнике Елисейского дворца.

В этой ситуации не существует средства, способного хоть как-нибудь «подсластить пилюлю». Олланд выставил себя перед всем миром безвольной марионеткой американской политики.

Последствия этого пагубного решения для Франции будут катастрофически разрушительными. Многие люди потеряют рабочие места, а вся военная и кораблестроительная индустрия придет в упадок на десятилетия. Ни одна страна не станет иметь дела с Францией, которая не уважает собственных договорных обязательств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Индия получила прекрасный повод отказаться от фр. истребителей на 20 млд. $ . Тем более что они гавно против наших мигов и СУ. Большое пионерское спасибо Орланду. Так держать мусье.

  2. Павел:

    Я вот все не пойму, а когда мы все-таки услышим от наших «СТАРШИХ» братьев официальный отказ от покупки и требование вернуть бабло с процентами за невыполнение принятых на себя обязательств?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *