Франция прогнулась под Америку, отложив поставку Мистраля «до особого распоряжения»

Франция утратила свою независимость, когда Олланд подписал решение, которому суждено стать «гвоздем в его политическом гробу». К сожалению, его политическая смерть будет  сопровождаться настоящим бедствием для многих французских рабочих, которым грозит потеря источника существования из-за неминуемого развала французской военной индустрии.

Obama-Hollande-DR

Вместо того, чтобы производить собственные вооружения, Франция может теперь покупать американские. Военно-промышленный комплекс США избавился от серьезного конкурента на мировом рынке оружия. Похоже, что Украина важнее для французского президента Олланда, чем рабочие места и промышленность собственной страны.

«Президент Французской Республики полагает, что положение на востоке Украины все еще не позволяет передать первый российский корабль класса «Мистраль» России. В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля», — сказано в коммюнике Елисейского дворца.

В этой ситуации не существует средства, способного хоть как-нибудь «подсластить пилюлю». Олланд выставил себя перед всем миром безвольной марионеткой американской политики.

Последствия этого пагубного решения для Франции будут катастрофически разрушительными. Многие люди потеряют рабочие места, а вся военная и кораблестроительная индустрия придет в упадок на десятилетия. Ни одна страна не станет иметь дела с Францией, которая не уважает собственных договорных обязательств.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0