Риски сваливания России в рецессию максимальны за последние два года

По данным исследования аналитиков Bloomberg, при сохранении нефти марки Urals на 80 долларах за баррель, спустя семь лет после роста экономики на 8,5 процентов, когда главный сорт нефти страны торговался в районе 70 долларов за баррель, Россия погрузится в рецессию.

russia-recession-autonomous-global.si

Принимая во внимание среднее оценок 32 экономистов, Urals на 80 долларах подтолкнёт Россию к спаду. Вероятность рецессии в следующие 12 месяцев выросла до 75 процентов, что стало наивысшим показателем с тех пор, как такой опрос был впервые проведён 2 года назад.

Будучи осаждённой американскими и европейскими санкциями, экономика страны хромает вследствие сокращения инвестиций — крупнейшего оттока капиталов с 2008 года и наиболее резкого ускорения инфляции за более чем три года.

«Отток капитала, инфляция, высокие процентные ставки, финансовый кризис и рост числа дефолтов компаний перерастут в рецессию в течение следующих 12 месяцев», ответил по электронной почте экономист гамбургского Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хангерланд. «В этом году Россия смогла уйти от рецессии. Но она продолжает ждать впереди».

Валовой внутренний продукт в 2015 году увеличится на 0,1 процента, что меньше чем 0,8 процента, прогнозировавшихся месяц назад в другом опросе экономистов. Инфляция, согласно средней оценке опрошенных экономистов, достигнет в этом квартале 9 процентов, и 9,3 процентов в первые три месяца 2015 года, прежде чем медленно начать снижаться. Рост потребительских цен в октябре ускорился до 8,3 процентов, став самым быстрым с июля 2011 года.

Стратег Danske Bank A/S по электронной почте написал, «Если при текущих уровнях цен на нефть мы достигнем 50 или около того рублей за доллар, то ожидаем, что центробанк проведёт интервенцию, чтобы подорвать спекулянтов. На фоне геополитических дрязг, способных разрастись в любой момент, при текущей цене на нефть мы не исключаем отметки в 50 рублей за доллар».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Запад давно в рецессии, и жив. Рост ВВП жизненно необходим , если долгов выше крыши и прирост населения большой. Нужно и долг обслуживать и лишние рты кормить. А Россия может прожить и без роста , на запасах, тем более что через месяц маятник пойдет вверх.

    • Павел:

      Николай. А откуда информация что маятник пойдет на верх? И о каком маятнике Вы говорите. Можно поподробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *