Федеральный резервный банк Нью-Йорка подтвердил крупнейшую репатриацию иностранного золота за более чем десять лет

gold-bars-in-fort-knoxНеделю назад стало известно о тайной репатриации Центральным банком Голландии 122 тонн золота, хранившихся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (NY Fed). Однако если взглянуть на ежемесячные отчёты NY Fed о состоянии иностранных золотых депозитов, можно увидеть, что хотя отток 5 тонн золота в 2013 году был, скорее всего, инициирован Германией, недавнему всплеску репатриации банк обязан Голландии. Лишь 77.5 тонн золотых депозитов были официально репатриированы в течение сентября этого года – а это означает, что октябрьский отчёт должен показать весьма примечательные цифры.

И вот теперь октябрьский отчёт стал достоянием гласности – и не разочаровал тех, кто предвосхищал его показатели. Падение долларовой стоимости с 8,305 миллиардов долларов до 8,248 миллиардов эквивалентно изъятию 42 тонн золота, что попутно уменьшило чистые золотые запасы, находящиеся в хранилищах JPMorgan и NY Fed до 6.076 тонн. Репатриация 42 тонн золота также стала крупнейшим единовременным месячным изъятием из NY Fed с 2001 года.

FRBNY gold

Таким образом, в свете факта изъятия 119 тонн золота в течение 2014 года, становится совершенно ясно, что «логистические сложности», которыми Германия объясняла приостановку собственной программы золотой репатриации, были не более чем ложью, призванной скрыть то, что Deutsche Bank заявил ранее в этом месяце как «эскалацию дипломатических осложнений» между США и Германией – в которых Германия, очевидно, оказалась вынужденной уступить, пусть даже и временно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,53 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Andrei Kokov:

    Только не Дании, а Голландии (Dutch)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *