Формула успешного лечения рака щитовидной железы

На рак щитовидной железы приходится 1% случаев заболеваний в онкологии. Но если этот показатель сравнивать с частотой появления опухолей в эндокринологии, то данная патология является доминирующей. Ведь основная масса злокачественных образований в щитовидке проявляется в виде узлов, а узлы щитовидной железы наблюдаются у 20-50% жителей всего мира. У такого количества больных в 5% случаев определяются именно злокачественные явления.

Если сопоставить данную информацию статистической, то становится понятно, каковы масштабы распространенности злокачественных образований щитовидки. Просто большинство случаев заболевания остаются в скрытой форме, не распознанными, так как микроскопические очаги очень тяжело диагностируются и, по-видимому, не опасны для больного.

Особенности диагностики болезни

Самый точный и достоверный диагноз можно получить с использованием тонкоигольного аспирационного взятия проб тканей на исследования (биопсии), которое проводится под контролем УЗИ. Согласно рекомендациям онкологов, все узлы щитовидки, имеющие диаметр более 1 см. должны проходить такую диагностику, чтобы исключить онкологический процесс.

Существует возможность заподозрить злокачественное новообразование в узлах меньших размеров при проведении УЗИ, но даже тогда не обойтись без биопсии.

Формула лечения рака щитовидки

Если в результате исследования биопсии подтверждается рак щитовидной железы, то неминуемо оперативное вмешательство на весь орган, то есть его полное удаление. Хотя в России практикуется частичное изъятие поврежденных тканей, так называемая органосохраняющая операция. Во всем остальном мире такой метод не поддерживается, так как дает маленький процент вероятности того, что не возникнет рецидив.

Дальше лечение рака щитовидной железы сводится к таким принципам:

  • терапия радиоактивным йодом, которая снижает вероятность рецидивов и распространения болезни;
  • к тщательному контролю над пациентом на протяжении всей жизни, включающим различные методы обследования, направленные на своевременное обнаружение проблем и реагирование на них.

Итак, успешная формула лечения рака щитовидной железы имеет вид: Исцеление = своевременная диагностика + хирургическое вмешательство + дополнительная терапия + наблюдение в период ремиссии.

При соблюдении всех условий, у абсолютного большинства пациентов такая серьезная патология вылечивается и в дальнейшем не возникает.

Источник — israeloncology.org


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *