Флорида согласилась, что сатанисты имеют равное право на свою репрезентацию в капитолии штата

Храм Сатаны добился права разместить свою символику в новогоднем декоре капитолия штата Флорида наравне с представителями других религий.

0c6136ba5e747dfae019aadf61d3de450c6aed7487aa0478fb694a5ef1e3f5d8_large

Храм Сатаны – не следует путать его с Церковью Сатаны, с которой он никак не связан – описывает свою миссию как «содействии в коммуникации и мобилизации политически сознательных сатанистов, секуляристов, и сторонников индивидуальной свободы», а также «поощрять доброжелательность и эмпатию среди людей. Вдобавок, мы являемся сторонниками практического здравого смысла и справедливости. Как организованная религия, мы считаем своим долгом демонстрировать пример своими действиями и участвовать  в общественных начинаниях, которые могут выиграть от рационального сатанистского подхода».

Группа на сегодняшний день занимает достаточно прогрессивную позицию по многим вопросам; текущие кампании Храма среди прочего направлены на защиту прав женщин в области деторождения и защиту гомосексуальных браков. Но наибольшее внимание к себе организация привлекает в области защиты свободы вероисповедания. Например, недавно они выдвинули заявление, что если статуя Десяти заповедей имеет право быть выставленной в капитолии штата Оклахома, будет справедливо, если такое же право будет иметь и статуя Бафомета (или любого другого божества, на которое люди захотят собрать достаточно пожертвований).

i4mjldsaoaz4rlalperr

Именно с этой позиции Храм Сатаны обратился к правительству Флориды, которое заявляет о своём открытом подходе к религиозным репрезентациям в период новогодних празднований.

В 2013 году штат «позволил христианам, иудеям, секулярным гуманистам, атеистам, и пастафарианцам (последователям Летающего Макаронного Монстра) возвести свои экспозиции, которые представляли их веру. При этом Флорида запретила Храму Сатаны разместить собственную инсталляцию, объявив её «грубо задевающей чувства граждан». В этом году Храм подал заявку вновь, на этот раз подкрепив её юридически: Американский союз за разделение церкви и государства пригрозил Флориде судом за нарушение права на свободу слова Храма Сатаны, если штат вновь запретит тому разместить свою экспозицию».

Экспозиция Храма Сатаны (которая описывается как «ангел, падающий в геенну огненную») займёт своё место под ротондой капитолия штата в период с 22 по 29 декабря.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *