Тверской бульвар нынешней осенью пополнился еще одним заведением Maison Dellos (рестораны принадлежат Андорею Делосу) выполненным в концептуальном направлении casual gastronomique.
Особенности Фаренгейта
Там смогут расположиться около сотни посетителей, которых накормит шеф-повар Антон Ковальков, ранее работавший в ресторанах Чикаго и Нью-Йорка и исповедующий концепцию использования сезонных продуктов (в частности российских) с учетом наиболее актуальных мировых гастрономических трендов.
Интересным в ресторане является конструкция, которая представляет собой лофт и наличие открытой кухни. Из пространства планируется создать не только ресторан, но и территорию для проведения разнообразных культурно-гастрономических мероприятий, таких как разнообразные презентации и минисеминары, встречи с известными поварами.
Интерьер выполнен с превалированием таких элементов как металл, бетон, стекло, древесина и кожа.
Блюда Фаренгейта
В новом ресторане Фаренгейт предлагается, как утверждают сами создатели, пища повседневная, которую дополняют интересными нотками. В целом меню является немного нетипичным для Антона Ковалькова, по большей части используются сезонные продукты.
Следует отметить:
- лосося с запечными баклажанами, пак-чойем и бульоном;
- картофельную запеканку с грибами и говяжьей грудинкой;
- артишоки на гриле с лимонным винегретом, картофелем, хамоном, свежим салатом;
- утку в темпуре с фуа-гра со свекольно-инжирным желе и сливовым соусом;
- ризотто из свёклы и грибное ризотто;
- киноа с печёной тыквой.
По напиткам специализируется в ресторане Денис Кряжев (является одним из наиболее перспективных современных российских миксологов, барменом 2013 года по мнению по журнала GQ), шеф-бармен который ранее работал с Ковальковым и предлагает разнообразные интересные коктейли посетителям.