Британские аналитики предупреждают: Риски ядерной войны растут — в силу международных трений и недостаточной защиты ядерных запасов

Более 120 крупных военных, политических и дипломатических фигур со всего мира предупреждают: Необходимо принять срочные меры, способные минимизировать риск ядерной войны.

1-NuclearWar1-Getty

Перед началом стартовавшей сегодня в Вене конференции, посвящённой гуманитарным аспектам ядерного оружия,  эксперты от Британии написали письмо, в котором говорят, что опасности такого конфликта мировыми лидерами «недооцениваются или недостаточно понимаются».

Свои подписи под этим документом поставили представители со всех концов британского политического спектра, включая лорда Кинга, лорда Брауна, Маргарет Беккет, Дэвида Оуэна, сэра Мензиса Кемпбелла, Джона МакКолла, лорда Ричардса, генерала Джеймса Картрайта, и других.

«Трения между ядерными государствами и альянсами в Евро-Атлантическом регионе, а также в Южной и Восточной Азии имеют серьёзный потенциал для военных ошибок и эскалаций», говорится в письме австрийскому министру иностранных дел Себастьяну Курцу.

summit18

«В качестве рудимента холодной войны, в мире сохранилось слишком много ядерного оружия, которое может быть пущено в ход по первому же указанию, что резко увеличивает шансы подобного инцидента. Этот факт даёт лидерам, имеющим дело с нависшей потенциальной угрозой, недостаточно времени для коммуникации друг с другом и благоразумного решения возникающих конфликтов».

Также в письме говорится, что мировым лидерам необходимы лучшие методы борьбы с кризисом в «горячих точках» и новые меры безопасности, поскольку «ядерные запасы недостаточно хорошо защищены и могут стать потенциальными целями для террористов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *