Сверхзвуковая скорость российского Су-35С против американского стелс-истребителя F-22 Raptor

F-22 Raptor Соединённых Штатов Америки является единственным находящимся на вооружении стелс-истребителем пятого поколения в мире. 

Su-35S X F-22 Raptor

Ни один другой стелс-истребитель в мире не может сравниться с его продвинутой авионикой в смысле смертельного потенциала и возможностей выживания. Это единственный истребитель, способный проводить боевые схватки воздух-воздух и воздух-земля. Так говорится об этом самолёте на его вебсайте.

С другой стороны, российский Су-35С Flanker-E (по классификации НАТО; прим. mixednews) способен пускать ракеты на сверхзвуковых скоростях около 1,5 Маха на высоте более 45,000 футов (13,7 км; прим.). Су-35С Flanker-E является самым мощным находящимся на вооружении армии России самолётом.

Су-35С чрезвычайно опасный враг для любого американского истребителя за исключением скрытного F-22
 — пишет Дейв Маджумдар из National Interest. Однако, похоже, это не так, если верить отказавшимся себя назвать шести представителям ВВС США.

Судя по всему, F-22 Raptor имеет уязвимость — его ракеты воздух-воздух могут промахнуться по целевой мишени, если самолёт противника оснащён подавляющей радар системой, способной произвести электронную атаку или EA, рассказали Маджумдару не назвавшиеся источники в ВВС. EA — это продвинутые цифровые радиочастотные подавители памяти, делающие обычный радар почти устаревшим. EA также ослепляют радары американских ракет воздух-воздух. При наличии у вражеского самолёта на борту EA, Раптору необходимо выпускать множество ракет по единственной цели.

Министерство обороны США не прилагает никаких усилий для разработки методов борьбы с EA. «Так что, хотя мы и скрыты, нам придётся напрячься, чтобы преодолеть EA для нацеливания на вражеский самолёт вроде российского Су-35С, и также придётся напрячься нашим ракетам, чтобы его поразить», рассказал не назвавшийся источник в эксклюзивном интервью для издания The Daily Beast.

Другие ему вторят. Один опытный пилот F-22 сказал, что способность Су-35С на крейсерский полёт в течение долгого времени и его комплект оборудования пассивного электронного сканирования ставят этот истребитель в более выгодную позицию по сравнению с западными истребителями. Другой пилот истребителя Super Hornet сказал, что мощный инфракрасный сенсор Su-35С может засекать вражеские самолёты на дальних расстояниях — на что западные истребители пока не способны. Ещё один пилот ВМФ США сказал, что полезная нагрузка ракет воздух-воздух российского истребителя является главным преимуществом перед западными боевыми машинами.

Тем не менее, пилот F-22 говорит, что военная тактика и стратегия во время реального боя остаются решающим фактором, позволяющим судить о том, способна ли страна выиграть. Он сказал, что удастся ли России превратить возможности Su-35С в «действенную тактику, ещё предстоит выяснить». Хотя превосходство подавляющее, если сравнивать один самолёт с другим, это всё равно всего лишь самолёты. Командование и управление, для того, чтобы осуществлять военную тактику, остаются большим преимуществом США над Россией — об этом заявил другой представитель воздушных сил американского флота.

Другой высокопоставленный военный чиновник выразил то же мнение. Он сказал, что, хотя Су-35С и лучший из тех, что создала Россия, это всё равно ещё не Раптор. Су-35С «хромает на два ключевых элемента войны пятого поколения… скрытность и всеобъемлющий сбор и обобщение данных от средств обнаружения», сказал он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,29 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Робин Гуд:

    ВВС США приходят в упадок. «Золотой» F-22 не выпускается много лет, много проблем и уже устарел; «пингвин» F-35 это большой распил бюджета, западные специалисты в Австралии и Америке заявили,что это гадость; через несколько лет надо списать почти все F-15 и F-16 они выработали свой ресурс, а это половина всей авиации; нового хорошего самолёта просто нет, если это будет F-35, то это подарок для России и конец воздушного превосходства США. Так, что пилите Шура пилите …
    ВВС России активно обновляется: СУ-35С, СУ-34, СУ-30СМ, МИГ-35, МИГ-29СМТ/УБМ, ЯК-130, ПАК-ФА Т-50 проходит испытания. Технология «стелс» не является невидимкой для радара современного истребителя, работающего в L-диапазоне. Лётные характеристики Российских машин на голову выше западных. Русская армия становится лучшей в мире.

    • 111:

      У США нет хорошего самолёта? УПАДОК? Вы бредите, «уважаемый», F22 объективно лучше, чем любой российский самолёт, на F35 вы откровенно гоните.

      • Дмитрий:

        Что, серьезно чтоли?)) Это тот раптор который не может атаковать на сверхзвуковой скорости, и не может летать в дождь?

      • сергей минин:

        Лучше бредить,чем страдать идиотизмом.Вы далеки от этой темы.Любой опытный летчик на су-27 модерн. это серьезная угроза даже для раптора.А про су-34с почитайте летные хар-ки. Разные подходы.Россия делает ставку на сверхманевринность и вооружение,а пиндосия на малозаметность.Откуда такие берутся то!

  2. сергей:

    Не думаю,что ВВС США пришли в упадок!Это конечно лажа.Ф-22 один из лучших истребителей в мире.Ф-35 не корректно сравнивать с су-35с,т.к. ф-35 легкий истребитель.У первых су-35 были недостатки,которые сейчас по приказу министра обороны устранили.Доработанные машины действительно превосходят ф-22 по некоторым хар-кам.Преимущество в малозаметности сводится на нет сверхманевренностью су-35с и его ракетами воздух-воздух.Но многое решается в реальном бою и главное кто в кабине.Хороший опытный летчик это большая угроза для любого истребителя! http://ria.ru/infografika/20110919/439968149.html

    • Алексей:

      1.По поводу малозаметности большие вопросы. А так штаты считают что наши кинули по технологии стелс сделав вброс в научных журналов об этом. сша затратили триллионы долларов на эти программы, а наши развели в РЛС метровые и дециметровые антенны и по пробуйте теперь малозаметность сделать в двух диапазонах, заколебутся пыль глотать и денег не хватит.
      2. Вы не заметили по поводу радиоэлектронной борьбы Су-35 против ракет от Ф-22 и плюс сверхманевренность дает срыв атаки. Добавим что у Ф-22 всего 6 ракет против 12 у Су-35 и ракеты наших имеют большую дальность и скорость и маневренность как у стрижа и нет такой радиоэлектронной защиты как на Су-35, что делать Ф-22 когда он от 5 — 10 минут будет под обстрелом пока на свою дистанцию не выйдет.

  3. Аntl:

    Безусловно российская авиация одна из лучших в мире и она является прямым конкурентом ВВС США, но надо не забывать и преувеличивать свои способности и не дооценивать врага. Авиация США практически в 5 раз превосходит по количеству, а их самолёты как и все в мире имеет свои при имущества и недостатки, и надо не забывать, что f22 самолёт 5 поколения, а су 35 4++, и этих самых страшных рапторов было выпущено с 1996-2003 год 295 штук, когда в России т 50 только испытывается , азакрыли америкосы программу не потому что дорого, а потому, что у них нет конкурентов в 5 поколении , и выпустили столько предполагает их стратегия , как только первый т-50 станет в строй российских ВВС, сразу начнёт выпуск самолётов 5 поколения в США .

    • molten:

      Откуда вы вообще черпаете все это? Откуда инфа, что прекратили выпускать не потому, что дорого, а потому, что «нет конкурентов»?! Это вообще что за довод? «Ой, противник слабее нас, так, нечестно, надо снимать все новинки вооружения, и вооружаться так же, как они»… Кто и когда под таким предлогом, что якобы нет равных видов оружия, отказывался от новинок вооружений?! Откуда цифра в 295 штук, когда вики пишет, что 187 штук? Немало конечно, но и боевые способности у него неизвестны. Стелсы-шмелсы, как оказалось, жупел для ПВО российского производства. Все помним сбитие стел-бомбардировщика B-2 в Югославии. Сбили не самыми новыми ПВО.

  4. DFCZ:

    Не B 2 а F 117A

  5. Сергей:

    Да так и оказалось … наши самолеты лучшие Су-35, скоро Миг-35, не за горами и Т-50!
    Су-35 даже в Сирии были … а Штаты свои Ф-22 и не выпускают … боятся что заметят )))

  6. Виктор:

    F 22 не заметен потому что не летает а не летает пото му что дорого обошелся

  7. Дмитрий:

    О каком лучшем командование и управлении америкосы говорят. Якобы это и дает им превосходство над россией. Они там что не закусывают. Наш один самолет в 2014 или 2015 точно не помню пролетел над КУКОМ, так они в штаны наложили. 7 человек подали в отставку. Какое к черту у них превосходство в командовании. Если у них министр гей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *