Эпитафия Америке: США предстоит в одиночку противостоять остальным странам мира

Российско-китайские энергетические контракты

Надменность Запада, вводящего санкции против России в связи с событиями на Украине почти смехотворна. Эти санкции, считает Ходжес, обладают скрытым эффектом бумеранга и вскоре ударят по их инициаторам, что приведет к краху американской экономики и, возможно, началу третьей мировой войны.

stat

Сердце американской экономики и опора нефтедоллара – энергетическая сфера. Россия и Китай недавно заключили соглашение об отказе от использования доллара в энергетических контрактах. Российско-китайский 400-миллиардный контракт, подписанный в мае 2014 года предусматривает, что к 2018 году 38 миллиардов кубометров природного газа поступят от крупнейшего в мире производителя России, по трубопроводу, получившему название «Священный Грааль», крупнейшему потребителю энергии, Китаю. Этот контракт представляет собой в первую очередь символический шаг, означающий начало процесса освобождения торговли углеводородами от доллара, поскольку платежи будут осуществляться в национальных валютах, рублях и юанях. Таким образом, нефтедоллар устраняется из этой сферы. Кстати, к моменту заключения этой сделки уже более третьей части мира отказались от использования доллара в международных контрактах.

Если российско-китайское энергетическое соглашение еще не кажется кому-то достаточно серьезным плохим предзнаменованием, Ходжес добавляет: страны группы БРИКС «забили кол» в американскую экономику, учредив новый банк развития и инвестиций. Главный офис этого банка будет находиться в Шанхае, а его первым президентом станет представитель Индии. Группа БРИКС – это новые развивающиеся экономики, ее название составлено из начальных букв стран-участниц – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Группа БРИКС также намерена учредить совместный инфраструктурный фонд с начальным капиталом в 100 миллиардов долларов для финансирования взаимных инвестиций в транспорт, системы водоснабжения и канализации.

Газовый контракт Турции с Россией – стратегический прорыв

Газовый контракт, который Турция только что подписала с Россией, еще раз демонстрирует, что гроссмейстер Путин переиграл любителя Обаму. После этого контракта Турция может даже не выходить из НАТО формально, однако на самом деле можно считать, что этот выход – уже реальность.

Турция и Россия – давние противники со времени начала холодной войны и принятия в 1947 году доктрины Трумэна. Этот контракт нанес чувствительный удар по США и НАТО, поскольку Турция является не только важным союзником НАТО, но и ключевым элементом американской стратегии прокладки нефте- и газопроводов в обход России. Положение, образовавшееся в результате этой сделки, настолько серьезное, что в случае начала третьей мировой войны США будут вынуждены уничтожить этот трубопровод. Другими словами, Турция только что стала военным союзником России.

Решение России остановить нефтегазовый проект «Южный Поток» было само по себе плохим знаком, однако в сочетании с подписанием контракта с Турцией, оно означает, возможно, нокаутирующий удар по усилиям США сдержать процесс стремительного распада блока НАТО

Предполагалось, что Южный Поток пройдет по дну Черного моря, через Болгарию, Сербию и Венгрию в Австрию и далее на запад. Предпринимались попытки противопоставить ему другой трубопровод «Набукко», которые должен был связать Австрию, Венгрию, Румынию и Болгарию с Турцией и Азербайджаном. Этот проект провалился, поскольку США не удалось обеспечить финансирование постройки трубопровода. В результате многих союзников НАТО ожидают большие проблемы с теплоснабжением жилых и промышленных зданий. Они фактически становятся заложниками России. С военной точки зрения, эти страны представляют собой буферную зону, защищающую от российского вторжения главных союзников Америки по НАТО: Германию, Францию, Италию и Великобританию. По мнению Ходжеса, Путин теперь сосредоточит усилия на поиске перебежчиков среди этих четырех союзников.

Мотивация выхода из НАТО Германии Франции и Италии

Автор считает, что можно с легкостью предсказать отступничество Германии, Франции и Италии. В доказательство он предлагает просто внимательно рассмотреть схему, изображающую все факторы украинского конфликта: раскол страны между западом и востоком, преимущества  недостатки ее присоединения к одному из соперничающих блоков, а также энергетический фактор, а именно – природный газ, который Ходжес считает главной причиной начала войны за Украину. При этом от предполагает, что Россия может резко снизить для Украины цену на газ, а также осуществить инвестиции в ее долговые обязательства.

С точки зрения Ходжеса, любой человек, обладающий здравым смыслом, поймет, что эта схема представляет собой «дорожную карту» разрушения блока НАТО. Чтобы выжить, НАТО должно было атаковать Россию прошлой весной, но этот поезд уже ушел. Аналитик уверен, что Америку ожидает положение компании, лишившейся всех своих деловых партнеров.

Британия колеблется в связи с угрозой новой мировой войны

Америка сегодня находится на грани потери своего ближайшего и наиболее важного союзника, Великобритании. Накануне Венской конференции, посвященной гуманитарным последствиям применения ядерного оружия, участники форума, главным образом из Великобритании, высказывали крайнюю тревогу относительно возможности ядерной войны. Их мнение было сформулировано следующим образом: «Необходимы срочные действия по минимизации риска ядерной войны». Среди подписавших этот документ были многие крупнейшие британские политики.

Декларация, подписанная этими известными британскими лидерами гласит:

«Напряженность между ядерными державами и альянсами в евроатлантическом регионе, а также в Южной и Восточной Азии грозит перерасти в эскалацию военной угрозы»

«Огромное количество оставшегося после завершения холодной войны ядерного оружия остается в состоянии готовности к применению, что существенно увеличивает вероятность столкновения».

«Этот факт не оставляет лидерам в условиях надвигающейся угрозы достаточного количества времени для обсуждения и продуманных совместных действий».

«Необходимо также разработать более эффективный механизм кризисного управления в «горячих конфликтных точках» и новый комплекс мер по обеспечению безопасности хранилищ стратегических запасов, которые могут стать потенциальными целями террористических атак».

По мнению профессора Ходжеса, эта «декларация испуга» должна сказать Соединенным Штатам, что они не получат ожидаемой поддержки в случае, если события будут развиваться в направлении третьей мировой войны. Иначе говоря, Америка останется в одиночестве.

Евразийский экономический Союз (ЕАЭС)

Развитие событий в связи с газовыми контрактами России дало толчок воссозданию значительной части Советского Союза. Подобно мифической птице Феникс старый СССР пытается восстать из пепла. ЕАЭС представляет собой экономический союз Беларуси, Казахстана и России. В ноябре 2011 года лидеры этих стран подписали соглашение, направленное на создание к 2015 году Евроазиатского Союза. Кыргызстан и Таджикистан выразили интерес к присоединению к этой организации, также как и южный сосед Беларуси, Украина. Ходжес считает весьма любопытным тот факт, что премьер-министр Грузии (с октября 2012 года по ноябрь 2013) Бидзина Иванишвили заявил в 2013 году, что его страна также изучает возможные преимущества участия в ЕЭС. В сентябре 2013 подобные намерения высказала и Армения. Запад не может допустить создания этого союза, поскольку он способен изменить баланс сил в мире.

Выигрышная антиамериканская стратегия Путина в стиле «Красного рассвета»

Путин не только нанес удар по НАТО и добивается стратегической изоляции Америки, он также стремительно собирает «группу сил быстрого развертывания», способную совершить военное вторжение в США. Автора удивляет, что Обама ничего не смог противопоставить российско-латиноамериканскому военному альянсу, создаваемому с целью нападения на США.

1. Согласно материалам мартовского отчета прогрессивной пророссийской организации «Strategic Culture Foundation», лидер Никарагуа сандинист Даниэль Ортега, вновь пришедший к власти в 2007 году, заявил, что «мы очень благодарны и высоко оцениваем поддержку российского народа». Ортега одобрил патрулирование карибского бассейна российскими стратегическими бомбардировщиками, а также проведение совместных военных учений. Итак, Россия и Никарагуа движутся в направлении стратегического экономического и военного альянса.

2. Аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер готова развивать тесные экономические связи с Россией. Она предложила Путину осуществлять совместные инвестиции в топливные проекты, которые, уверен Дейв Ходжес, являются неприкрытой атакой против нефтедоллара. Фернандес также подписала соглашение с Путиным, которое предусматривает поддержку Аргентиной российского захвата Крыма в обмен на поддержку Россией аргентинской аннексии Фолклендских островов.

3-5. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал Россию «великой державой» во время своего визита в Москву в октябре 2013 года. Путин был действительно достоин такого восхваления, поскольку обещал инвестировать полтора миллиарда долларов в энергетические проекты на территории Эквадора. Корреа также заявил о том, что его страна планирует закупки российской военной техники. Россия подписала контракты на несколько миллиардов долларов по поставке Венесуэле и Боливии, а также другим странам региона, военной техники и вооружений. В перечень поставок входят тактические бомбардировщики и вертолеты.

6. Бразильский министр обороны Селсо Аморим заявил, что «мы не только покупаем российскую военную технику, мы стремимся к созданию стратегического партнерства с Россией, основанного на совместном развитии технологий». Заявление Аморима согласуется с тем фактом, что Бразилия, наиболее многочисленная южноамериканская страна, объявила о планируемой закупке ракетных комплексов среднего и дальнего радиуса действия земля-воздух «Панцирь С1», а также переносных зенитных ракетных комплексов Игла-С. Ранее Бразилия уже приобрела в России 12 боевых вертолетов Ми-35. Также Россия и Бразилия подписали соглашение о закупке 36 тактических бомбардировщиков. Аморим заявил, что Россия и Бразилия рассматривают возможности сотрудничества в сфере космических технологий, а также в области защиты от кибер-атак, которая стала приоритетной для Бразилии после разоблачения слежки Агентства национальной безопасности США за бразильцами, президентом страны и крупнейшей нефтяной компанией. Россия приветствует военное сотрудничество с Бразилией и Бразилия охотно готова стать партнером России в космосе по уничтожению американских спутников.

7. Недавно избранный сальвадорский президент Сальвадор Санчес Серен подписал соглашение с Россией, которое предусматривает экономическое и военное сотрудничество. Серен считает себя марксистом-ленинистом и считается ярым противником Америки.

Лидеры Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна совместно с Россией декларировали свое намерение создать возможности для «обсуждения и согласования позиций по международным проблемам». Сообщество включает тридцать три страны в обеих Америках, за исключением США и Канады.

8. Газета «Правда» цитирует заявление Путина о том, что Россия получила согласие кубинских властей на размещение «новейших мобильных стратегических ядерных ракет на острове».. Недавно в Гаванском порту неожиданно пришвартовалось российское разведывательное судно. Ходжес восклицает: «Вот и новый кубинский ракетный кризис!»

2015 год выглядит для Америки угрожающе, поскольку это дата завершения Путиным создания ЕАЭС и формирования альянса с другими странами группы БГИКС. Это означает, что война вероятно может начаться в конце 2015 – начале 2016 года. Эта война несомненно окажется ядерной, причем проигрывающая сторона прибегнет к этому крайнему средству.

Профессор Ходжес обращается к своим соотечественникам: «Дорогие мои американцы, очень легко можно влюбиться в Путина и объявить его героем, поскольку он противостоит МВФ и Всемирному Банку. Однако, если Путину удастся осуществить свои планы, он станет худшим кошмаром Америки. Путин находится под контролем финансовых магнатов высшего уровня. Финансовые олигархи хотят третьей мировой войны. Путин и Обама – всего лишь заложники в этой схеме. Большинство  из нас не понимает, что существует всемирный банковский картель и люди, которые на самом деле управляют финансами этой планеты. Центральные банки, такие как ФРС являются лишь менеджерами среднего звена, которые должны выполнять общую задачу. Назревающий конфликт нужен для сохранения системы центральных банков как элемента международного механизма контроля. Истинная власть на планете принадлежит силам, которые находятся над центральными банками и толкают мир к войне».

Третья мировая война уничтожит все конкурирующие экономики и из хаоса вырастет порядок, Новый Мировой Порядок. Нам суждено стать свидетелями архаичной «петушиной схватки», в то время как настоящие обладатели власти будут сидеть в стороне и дожидаться, пока природа возьмет свое.

Почему Обама не предпринял мер против действий Путина по организации энергетической блокады США? Если бы Обама на самом деле представлял свой народ, он мог бы сделать это много раз. Вместо этого он теряет время на площадке для гольфа в тот момент когда Россия окружает Америку как в экономическом так и в военном отношении. Единственный вывод, который, по мнению Ходжеса, следует из всего этого – американский президент является участником заговора и выполняет свою миссию, которая состоит в лишении Америки шансов на победу в третьей мировой войне. Весьма вероятно, что Америке придется капитулировать без единого выстрела и «мечты истинного отца Обамы осуществятся».

Автор статьи Дэйв Ходжес – психолог, профессор-статистик и профессор-исследователь, политический активист и писатель, опубликовавший десятки статей в популярнейших изданиях Америки. 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 3,56 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «Финансовые олигархи хотят третьей мировой войны.
    Путин и Обама – всего лишь заложники в этой схеме.»
    Весь мир в заложниках.
    И оценка сроков начала похоже верная — через год.

  2. пиппец:

    У всех подозрения, что их марионеточные президенты путька с обамкой действуют не «в интересах народа», тупо узаконившего их власть своей явкой на «выборы». Один с журавлями летает и в батискафе ныряет, другой в гольф играет и в Мексиканском заливе купается.
    Их на то и поставили — развлекать свое быдло по зомбоящику.
    Что до скорого конца пиндосии, то автор погорячился.
    Свора зажравшихся западных стран не согласится занять свое достойное место у параши, а для решающей схватки за место под солнцем своре нужен нахрапистый бультерьер.
    Да и утверждение, про блокаду пиндосии слишком оптимистичное. «Рашка и Китай недавно заключили соглашение об отказе от использования доллара в энергетических контрактах.» Евреанал работает над обрушением рубля через своих агентов в кремле, чтобы не допустить этого отказа от использования зеленой туалетной бумаги.
    Глобального армагедона можно избежать, если критическая масса двуногой популяции Земли ментально откажется воевать.

  3. Сергей В.:

    После массового применения ядерных вооружений весьма вероятно явление, в просторечии называемое как «ядерная зима». При этом в зависимости от входящих условий весьма вероятно покрытие снежно-ледовым панцирем всей поверхности планеты, и в силу большого коэффициента отражения отрицательные температуры могут растянуться по времени на неопределенный срок. По всем континентам. Так что заокеанские проектировщики в своих военных играх играют со льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *