Излучение от мобильных телефонов может вызывать рак

Излучение от мобильных телефонов может вызывать рак — так заявляет Всемирная организация здравоохранения. Сейчас агентство причисляет сотовые телефоны к той же потенциально канцерогенной категории, что и свинец, выхлопные газы двигателя и хлороформ.

ВОЗ: Излучение от мобильных телефонов может вызывать рак

До своего заявления во вторник ВОЗ уверял потребителей, что не было установлено никакого вредного воздействия на здоровье.

Команда из 31 исследователя из 14 стран сделала своё заявление после исследований о безопасности использования мобильных телефонов. Команда нашла достаточно доказательств, чтобы классифицировать их использование как «потенциально канцерогенное для человека».

Это означает, что пока нет достаточно долгосрочных исследований, в результате которых был бы сделан однозначный вывод о том, что ислучение от мобильных телефонов явлется безопасным, однако есть достаточно данных, свидетельствующих о возможной связи (с онкологическими заболеваниями) о которой потребитель должен быть предупреждён.

«Самая большая проблема в том, что должно пройти несколько десятилетий, прежде чем мы увидим реальные последствия«, говорит доктор Кейт Блэк их медицинского центра в Лос-Анджелесе.

Тип излучения, идущего из сотового телефона, называется неионизирующим.

То, что делает микроволновое излучение, в упрощённом виде сходно с тем, что происходит в микроволновках, когда в итоге мозг медленно поджаривается. Так что в добавление к развитию рака и опухолей можно получить целый комплекс других эффектов, например, на когнитивную функцию памяти, так как память находится в височных долях, около которых мы держим наши сотовые телефоны.

Европейское экологическое агентство настаивает на проведении дополнительных исследованиях, заявив, что мобильные телефоны могут представлять для людей такую же опасность и вред, как курение, асбест и этилированный бензин. Глава известного института по изучению рака в Университете Питтсбурга послал всем своим сотрудникам наставление с призывом ограничить использование сотовой связи из-за возможного риска развития рака.

«Когда вы изучаете развитие рака, в частности рака мозга, то он развивается длительное время. Я думаю, что это хорошая идея, дать людям предупреждение относительно того, что долговременное воздействие на свой организм излучения от сотового телефона потенциально способно вызвать рак«, говорит профессор Университета Вашингтона Генри Лай, который изучает излучение на протяжении более 30 лет.

Результаты крупнейшего международного исследования сотовых телефонов и рака были выпущены в 2010 году. Они показывают, что у участников исследования, которые использовали мобильные телефоны 10 или более лет, удвоился уровень заболевания глиомой мозга, которая является разновидностью опухоли.

На сегодняшний день не существует долгосрочных исследований о последствиях использования мобильных телефонов среди детей.

«Череп и кожа у детей тоньше, поэтому излучение может глубже проникать в мозг детей и молодёжи. Их клетки делятся быстрее, так что воздействие излучения может быть намного большим«, говорит Блэк.

Производители многих мобильных телефонов уже начинают предупреждать потребителей о том, чтобы они держали аппараты подальше от тела.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *