Ушла из жизни борец за свободу

Не так давно ушла из жизни одна из, можно сказать, эпохальных личностей Валерия Новодворская. «Такие люди всегда уходят на изломе эпохи», люди, так или иначе важные для истории страны и ее политики. Она одна из известных журналисток, блоггеров и непримиримых либералов умерла от осложнения хронического заболевания, преследовавшего ее многие годы.

Она была поразительной и уникальной личностью, проповедовавшей, что люди обязательно должны иметь права, причем приличные люди. А неприличные не должны. Это, может быть, определенно справедливой цитатой, поскольку приличные люди ведут себя в своем окружении в связи с теми или иными моралями или правилами, а у неприличных хотя бы большинство из них отсеиваются сами по себе. С этим убеждением Валерии кто-то может поспорить, это, конечно же, ее оппоненты. А те, кто считает его справедливым, следуют этому принципу по жизни.

Многие те, кому личность Новодворской в комментариях к новостям об ее смерти отмечали, что она отличалась каким-то особенным бесстрашием, которому поражались даже ее коллеги по цеху. В ней вообще было много уникальных черт и по их признакам ее нельзя было сравнить ни с кем-либо из журналистов, ни тем более, политиков. Опять же, поскольку ее основным кредо были права и свободы человека, многие считали ее неукротимой воительницей не способной противостоять себе и погасить внутренний огонь пылающих политических страстей.

Валерия Новодворская еще известна не только как борец за свободу, но и ярый оппозиционер действующего режима власти.
Буквально перед смертью она неоднократно высказывала предложения, с помощью которых можно было бы урегулировать сложившуюся ситуацию на Украине. Одно из таких предложений предполагает активное влияние нового украинского правительства с целью противостоять России.

Последние годы жизни Новодворская в большей степени занималась журналистикой и просветительской деятельностью, но и от политики «спускала глаз». Не смотря на свою болезнь она хотела жить и дальше бороться за свои убеждения. Она все последние дни своей жизнь не унывала, а боролась. Недавно она кстати в квартире сделала ремонт и поставила новые двери классика и планировала в ближайшее время еще какие-то ремонтные работы. Так что она держалась до последнего.

В числе комментирующих новости о смерти Новодворской были те, кто жалел ее и оплакивал, но и те, кто считает, что она ничего не заслужила перед Россией и других, простых людей жаль не меньше, чем ее. Одним словом, сколько людей, столько и мнений, но факт остается фактом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *