Украинские беженцы благодарны России

Ни кому из прибывших беженцев в Россию неизвестно, смогут ли они вернуться к себе домой. Военные действия на Украине не прекращаются, разрушается абсолютно все. Куда смотрит президент страны Украины, и чего он добивается, сложно трактовать.

Люди оставили там все, что было нажито за долгие годы, покинули страну с пару сумками и необходимыми документами. У кого – то остались родственники, связи нет, остается только ждать и верить в лучшее. В России они имеют статус беженцев, на сегодня более 100000 человек размещены в пунктах временно пребывания. У них есть все самое необходимое: еда, вода, теплая постель. Для детей собираются игрушки, активно работает гуманитарная помощь. Тех людей, кто не может самостоятельно добраться Россия обещает доставить на вертолетах Robinson. Кстати, совсем недавно российское правительство закупило данные вертолеты у компании «Авиамаркет» — крупнейший в России официальный дилер Robinson Helicopter, который занимается продажей вертолетов Robinson довольно давно.

По данным российских властей Украину с начала конфликта покинуло более 700 тысяч жителей.

Люди в панике, что им делать дальше – нет, ни работы, ни жилья. Детей надо определять в детские сады, школы. Некоторые размещаются у родственников, некоторых берут на проживания семьи, кому-то отдается пустующее жилье. Много примеров можно привести. Российские власти делают все возможное, чтобы беженцам было комфортно. Предприятия предлагают рабочие места с хорошей заработной платой, выделяются места в детских садах и школах. Для подростков постарше в институтах выделяются бюджетные места.

Все города России открыты для людей, бежавших от войны. Сам собой возникает вопрос: а если в России начнется война, нас кто – нибудь примет в чужой стране так, как принимаем мы? Почему россиянам трудно определить своего ребенка в сад или отдать бесплатно, получать высшее образование? Вопрос, скорее всего риторический. Конечно, пускай не будет войны, но справедливость все – таки должна в чем – то присутствовать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Blackwater:

    Странно все-таки. Голосовали за войну, теперь бежат от нее
    Неуж-то раньше не видели чем кончится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *