Страховка на дефолт России выросла на 90 процентов

Падение цен на энергоносители в четвёртом квартале 2014 года отразилось на кредитных дефолтных свопах (страховках на случай дефолта кредитора; прим. mixednews) и спредах по облигациям основных нефтедобывающих стран, зависящих от соответствующих доходов.

An employee of a local company, producing equipment for electrical meters, counts Russian rouble banknotes in Stavropol

В своём недавно выпущенном исследовании Capital IQ агентство S&P обозначило Венесуэлу как государство с самой высокой вероятностью дефолта. За Венесуэлой следует Украина, в которой страховка на дефолт выросла на 90 процентов. На третье с восьмого места переместилась Греция, чьи показатели ухудшились в преддверии досочных выборов, которые могут привести к смене правительства и выходу страны из еврозоны.

Россия находится на шестой позиции. Страховка на дефолт выросла примерно на 90%, что оказывает дополнительное давление на экономику, старающуюся справиться с последствиями санкций.

Возвращаясь к десятке стран с самой высокой вероятностью дефолта, можно отметить, что четвёртое место занимает Пакистан, пятое – Кипр, седьмое – Сальвадор, восьмое – Ливан, девятое – Ирак. Новичком стала Нигерия, занявшая десятое место.

Наиболее надёжной страной остаётся Норвегия, за которой следуют Швеция, США и Германия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 2,78 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Как говорил Попандопула, мы себе еще любой рейтинг нарисуем( гроши). Жаль только что у пана -атамана золотого запаса нема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *