Издательство Oxford University Press запрещает упоминать в своих книгах свиней и свинину, чтобы не задеть чувства мусульман или иудеев

Одно из крупнейших университетских издательств в мире уведомило своих авторов, что отныне они не могут упоминать свиней или колбасу в своих книгах, чтобы случайно не оскорбить мусульман или иудеев.

30639-1nq8hyf

Руководство издания запретило печатать в своих книгах изображение любимой миллионами детей мультяшной свинки Пеппы

Издательство Oxford University Press требует, чтобы авторы принимали во внимание особенности восприятия своих книг представителями других культур, если они рассчитывают продавать материалы в других странах мира. Университетское издательство выпустило руководство для авторов, в котором настоятельно рекомендуется не упоминать в учебных материалах свиней и «всего, что ассоциируется со свиньями», чтобы не оскорбить мусульман или иудеев.

Об этом решении было объявлено в ходе дискуссии по проблеме свободы слова на Радио 4 BBC после нападения на издательство французского сатирического журнала Charlie Hedbo, который решил разместить на своей следующей обложке карикатуру на пророка Мухаммеда.

Радиоведущий Джим Ноти сказал:

«Я получил письмо от Oxford University Press. В нём речь идёт о том, что авторы должны сделать для подрастающего поколения. Помимо прочих запрещённых издательством вещей был и запрет на упоминание свиней, колбасы и всего, что связано со свиньями. Теперь, если вы работающий при учебном заведении издатель, то, согласно этому документу, вы не можете допустить в публикуемой вами книге упоминания о свиньях, потому что кто-то может воспринять это как оскорбление. Но это же нелепо. Это звучит просто как шутка».

Представитель Oxford University Press пояснил это решение таким образом:

«Наши материалы продаются почти в 200 странах мира. Поэтому мы рекомендуем авторам публикуемых нами образовательных материалов уважительно относиться к культурным различиям и избегать тем, болезненных для представителей других национальностей и религий. Ограничения для авторов образовательных материалов отличаются в зависимости от стран, для которых они предназначены».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *