Антироссийская кампания набирает обороты

«Российская агрессия на Украине – это атака против мирового порядка и порядка в Европе. Все мы хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Это нужно предотвратить. Никто не имеет право переписывать результаты Второй мировой войны. А это именно то, что пытается осуществить президент России Владимир Путин».

Из выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, 7 января 2015 года.

russia-Putin-Bad_Obama-Good2

«Германия напала на Советский Союз летом 1941 года, намереваясь захватить Москву к октябрю того же года… Германские армии все глубже вторгались в центральную часть России, в то время как миллион советских солдат были сконцентрированы для обороны Киева (который тогда, как и сейчас, был столицей Украины)… Киев пал и 600 тысяч советских солдат попали в плен. Правление нацистов на захваченных территориях было совершенно безжалостным. Так, в Харькове, который находился под оккупацией германской армии, 100 тысяч человек умерли от голода и болезней».

Из книги Лоуренса Риса «Война столетия. Нападение на СССР».

Сознательное извращение исторических фактов украинским премьер-министром – отвратительная шутка, однако западные СМИ не воспринимают это подобным образом, а напротив, охотно цитируют украинские заявления почти без купюр. В то же время заявления российского лидера либо игнорируются, либо искажаются.

В своем новогоднем обращении в канун 2015 года президент России Владимир Путин особо остановился на решении населения Крыма выйти из состава Украины и вновь войти в состав России. Его слова отразили чувства россиян: «Любовь к родине – одно из самых сильных и возвышенных чувств. Оно проявилось в братской поддержке населения Крыма и Севастополя, когда они решительно заявили о своем желании вернуться домой».

Вполне ожидаемо, его речь была интерпретирована в неприязненной и даже враждебной манере западными медиа, которые почти без исключения вышли с заголовками о том, что Крым был «украинской территорией, которую Россия насильственно аннексировала прошлой весной». Слово «аннексия» использовали практически все западные правительства и их СМИ при описании движения за воссоединение с Россией, поддержанное подавляющим большинством населения Крыма.

Враждебность в отношении России постоянно нарастает и сегодня уже превратилась во вторую холодную войну, вызванную конфронтацией Запада во главе с Соединенными Штатами. НАТО воспользовалось хаосом на Украине чтобы попытаться оправдать свое дальнейшее существование после полного уничтожения Ливии как государства а также позорного провала в Афганистане.

У России нет никаких намерений угрожать своим соседям, которые являются ее торговыми партнерами и имеют огромное значение для ее экономики, которую большинство западных стран, возглавляемое Вашингтоном, пытается сейчас разрушить. Преследуя цель изоляции России, НАТО в 1999 году включила Польшу, Венгрию и Чешскую республику в военный альянс. Затем в 2004 году, снова без единого упоминания о какой бы то ни было угрозе со стороны России, блок НАТО расширил свои пределы еще более агрессивно, приняв в свой состав Болгарию, Эстонию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию и Словению. В 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия, после чего североатлантический альянс наметил новые цели, Грузию и Украину, таким образом, войска НАТО должны были получить возможность угрожать России по всей ее западной границе.

В марте 2014 года этнически русский Крым объявил о своем отделении от Украины. Был проведен референдум по вопросу, в котором участвовали 2,4 миллиона его жителей. Декларация об отделении Крыма была жестко осуждена Соединенными Штатами Америки. 90 процентов населения Крыма – русскоговорящие, они принадлежат к русской культуре, получили русское образование и голосовали за «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации». Было бы странно, если бы они не желали воссоединения со страной, которая не только приветствует их стремление к единству, но и готова содействовать экономическому развитию региона в будущем.

В июне 2014 года президент Обама объявил, что «мы не смиримся с Российской оккупацией Крыма», однако он не сказал, что он намерен противопоставить свободному и открытому присоединению крымского населения к народу России. Автор статьи Брайан Клафли задается вопросами: «Неужели он вообразил, что его широко распропагандированная идея «единой, свободной и мирной Европы, будет достигнута, если Крым отделить от России и отдать Украине? Неужели он всерьез полагает, что если Украина вернет власть над Крымом, его жители получат, как говорится в Декларации о Независимости США, «жизнь, свободу и стремление к счастью? Думал ли Обама о том, что произойдет, если два миллиона человек, которые ясно дали понять, что они не хотят находиться под властью Украины, внезапно окажутся перед необходимостью подчиниться этой ее власти? И кто в состоянии отдать подобный приказ?»

Агрессивные антироссийские выступления Обамы в Генеральной Ассамблее ООН и других форумах носят подчеркнуто конфронтационный характер и они не будут забыты россиянами, которые не принимают такие абсурдно воинственные слоганы, как «Соединенные Штаты есть и будут оставаться единственной сверхдержавой в мире». Этот незрелый подход к международным отношениям, который стал отличительной чертой вашингтонской администрации и радостно воспринимается миллионами людей во всем мире, тем не менее является высокомерным и агрессивным.

В очередной раз враждебность США и НАТО по отношению к России проявилась 21 января, когда президент Украины Порошенко объявил, что Россия «сконцентрировала 9000 военнослужащих, 500 танков, тяжелую артиллерию и бронетранспортеры» на востоке страны, где пророссийские сепаратисты сражаются за независимость от Украины. Согласно сообщениям агентства «Рейтер», Моква потребовала от Порошенко предоставить факты в доказательство своих обвинений. Тем не менее, он получил поддержку НАТО.

США осуществляют круглосуточное спутниковое наблюдение за территорией Восточной Украины. Если бы Россия действительно развернула 9000 военнослужащих и 500 танков, можно с уверенностью утверждать, что западные газеты и телевидение были бы наводнены бесчисленными фотографиями расположения войск и техники, которые невозможно подделать. Где же подобные изображения? Где доказательства?

Разумеется, Россия оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, точно так же как Соединенные Штаты поддерживают, снабжают и обучают повстанцев в Сирии. Разница состоит в том, что в Донецке повстанцы фактически являются русскими и воюют за присоединение к России, в то время как миссия США в Сирии состоит в том, чтобы «создать возможности для умеренной сирийской оппозиции защитить народ Сирии; стабилизировать обстановку в регионах, находящихся под контролем повстанцев; способствовать созданию условий для переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии; оказывать помощь для продолжения борьбы против ИГИЛ». Это абсолютно односторонняя поддержка антиправительственных боевиков без учета интересов тех, кто в наибольшей степени страдает от войны в Сирии.

Америка, великая держава, которая учила весь мир, что «в ходе развития человечества, у народов может возникать необходимость разорвать политические цепи, связывающие их с другими народами», дискредитировала себя своим избирательной интерпретацией причин своего собственного возникновения. В современных условиях США не поддерживают деклараций о независимости, какими бы моральными и практическими аргументами они ни обосновывались, если они не устраивают Америку с точки зрения ее политики самопровозглашенного мирового превосходства.

Дух компромисса и взаимопонимания совершенно отсутствует в Вашингтоне, также как готовность прекратить его все более агрессивную антироссийскую кампанию оскорблений и конфронтации. Если Вашингтону удастся добиться своих целей, граждане Крыма будут вынуждены подчиниться власти союзного США государства, а правительство Сирии будет свергнуто поддержанными и обученными Америкой боевиками. Развертывание войск США на Ближнем Востоке для обучения сирийских повстанцев борьбе против собственного правительства в точности дублирует предстоящее их размещение на Украине с официальной миссией «помощи Украине в усилении ее правоохранительных органов, обеспечения непосредственной обороны и охраны войсковых объектов, а также поддержания законности и правопорядка».

Антироссийская кампания набирает силу. Военная группировка США и НАТО усиливает напряженность шаг за шагом, пользуясь любым поводом, для поддержки страны, премьер-министр которой утверждает, что Россия напала на Германию в 1941 году тому подобное, а президент видит российские танки там, где их нет.

Обама гордится и хвастает тем, что «Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована и ее экономика разорвана в клочья». Какой успех! Однако, лучше бы он подумал о последствиях.

Автор – Брайан Клафли, военный аналитик, бывший военный атташе Австралии


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (18 голосов, среднее: 4,78 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Джо:

    И тому и дрогому только рога. Думаете сша не в силах отследить перемещения российской техники вплоть до каждой единицы и в реальном времени? Или думаете этого не могут делать российские военные? Уже сейчас спутниковыми картами с разрешением до конкретного человека пользуются простые обыватели, что уж говорить про военных, если их взор будет направлен в конкретную область? Короче, сейчас происходит тоже самое что в 39 при дележе польши. Лозунги чуть поменялись и то не у всех, кто-то по прежнему оказывает всего лишь «помощь братским народам». А по факту сильные опять поедают слабых, но у меня сомнения что они на этом смогут остановиться и, как в 41-45, не перегрызут глотку друг другу, на радость кому-то третьему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *