Как Россия могла бы посчитаться с Саудовской Аравией за обвал нефти

В ближайшем будущем может появиться любопытная стратегия. Это будет один из тех случаев, когда никому не известный хакер в одночасье превратится в мультимиллиардера.

US-oil

С тех пор, как прошлой осенью Саудовская Аравия начала снижать цены на нефть, Россия переживает тяжёлый финансовый кризис. Пока стране не удастся найти выход и нормализовать ситуацию в экономке, она останется слабой и уязвимой:

  • Рубль продолжит падать
  • Европейские санкции за роль России в украинском кризисе продолжат оказывать негативное влияние на экономику
  • Российские ценные бумаги будут оцениваться глобальными рынками как «мусорные»

Преодоление кризиса

Конечно, у Путина есть выход. Ему необходимо повысить цены на нефть. Но как? Существует только один способ сделать это быстро и легко — дестабилизировать ситуацию в Саудовской Аравии. К счастью для Путина необходимые для выполнения этой задачи инструменты (и возможность попутно сорвать большой куш) вполне доступны.

У России есть три идеальных варианта экспорта: нефть, газ и криминальное хакерство. Провернуть аферу с дестабилизацией Саудовской Аравии можно мгновенно, оставив российскому правительству все основания, чтобы отрицать свою причастность. Правда, есть тут одно большое «но»: хакеры должны будут заключить сделку с боевиками ИГИЛ.

Сценарий может быть, например, таким:

  • Российские группы хакеров взламывают защитную систему северной границы Саудовской Аравии (выводя из стоя радарные вышки, системы формирования сигналов изображения) и коммуникационные системы страны (мобильные телефоны и военная связь).
  • После этого к делу подключается ИГИЛ. Они очень быстро перебрасывают через границу пару тысяч джихадистов. ИГИЛ переходит изолированный участок границы, захватывая оборудование и технику. После чего они продвигаются в южном направлении (особый интерес для них, вероятно, будет представлять город Аран на северо-западе Саудовской Аравии, откуда осуществляется управление всей северной границей).
  • ИГИЛ распространяется на всё новые территории, в то время как хакеры продолжают свои атаки. Прямое нападение ИГИЛ при поддержке российских хакеров нарушает ритмы добычи нефти в стране. Цены на чёрное золото взлетают до небес. Проблема решена.

Почему Саудовская Аравия является лёгкой целью для хакеров

Саудиты представляют собой идеальную мишень. Трудно представить себе более уязвимую страну для кибератак. Вот почему:

  • Строительством оборонных систем и инфраструктуры Саудовской Аравии занимались внешние подрядные организации, которые получали контракты путём подкупа членов королевской семьи. В результате эта система представляет собой пёстрый набор инструментов с большим количеством уязвимостей.
  • Финансово мотивированные иностранные рабочие выполняют значительную часть работ в Королевстве. Этих людей ничего не стоит подкупить/запугать чтобы получить доступ к критически важным системам.
  • Правительство и армия Саудовской Аравии крайне зависимы от бесперебойной работы системы командования и управления. И если отделить командование и управление от воинских частей/населения, моментально начнётся паника.

PS: Некоторые посчитают, что такая сделка невозможна. Они скажут, что Россия точно так же борется с джихадистами, как и остальной цивилизованный мир, и она никогда не пойдёт на соглашение с ИГИЛ. Однако когда на кону огромный выигрыш, становится возможно всё. Печально известный пакт Молотова-Риббентропа, заключённый между Советским Союзом и нацистами лучшее тому подтверждение.

PPS: ИГИЛ регулярно нанимает на стороне экспертов (например, инженеров) и покупает сложное оборудование, чтобы использовать любые возможности для обогащения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (18 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ожд:

    ДУРАК он чем хорош?Однажды услышав глупость,он её будет тиражировать с упорством осла.Запомните все.Наличие натуральных продуктов,как то : зерно,вода,нефть,уголь,газ-это величайшее благо,а технологии — это ловушка для дураков.Только сырьё имеет стоимость,а ГУГЛ,APPLE,ФЭЙСБУК-ЭТО ТУФТА КОТОРАЯ ВПРАВЛЯЕТСЯ УЗКОЛОБОМУ ОХЛОСУ.Классическая экономика Адама Смита

  2. Mars:

    Забавно, нашли виновного! оказывается это сауды! ваш пуйло сидел 15 лет них не делая, воруя триллионы (3.5 триллиона долларов на весь кооператив «озеро».) а теперь вот ведь, нефть посмела подешеветь!
    редксотные дебилы…

    • novik_64:

      А тем временем Российская промышленность показала неожиданный рост в декабре на 3,9%, хотя ранее аналитики предсказывали, что промышленность, сократившая в ноябре выпуск продукции на 0,4%, продолжит ухудшать показатели. В соответствии с консенсус-прогнозом, подготовленным Интерфаксом по итогам опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, в декабре 2014 года промпроизводство должно было сократиться сразу на 1,2%, продемонстрировав наибольший в году спад.

      Источник: http://politikus.ru/v-rossii/41367-rossiyskaya-promyshlennost-pokazala-neozhidannyy-rost-v-dekabre.html
      Politikus.ru
      Вкратце:
      — производство газовых турбин в декабре 2014 года увеличилось втрое по сравнению и с декабрем 2013 года, и с ноябрем 2014 года.
      — производство магистральных тепловозов выросло в декабре на 83,3%
      — производство сыров в декабре 2014 года выросло в годовом исчислении сразу на 32,7%,
      — производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов – на 20,1%
      — производство красителей (+65,8%)
      — телевизоров и видеомониторов (+47,1%),
      — тракторов (+44,8%),
      — стиральных машин (+40,1%)
      — стальных труб (+38,8%)
      Правда выпуск легковых автомобилей в декабре в годовом исчислении сократился на 3,5%, а за год в целом уменьшился на 9,7%
      Согласно ухудшенному в начале декабря 2014 года прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году промпроизводство в России вырастет на 1,1%.

  3. Бывают Хуже:

    «Как Россия могла бы посчитаться с Саудовской Аравией …»
    не мировая политика сурьёзных мужчин, а детский сад какой-то, отдай мой совочек и ведёрко !
    и главное, как будто нефть их личная собственность, а не ресурс всей Земли …

    • molten:

      «…как будто зерно это их личная собственность, а не выросло на общей почве НАШЕЙ Земли, на общем воздухе и воде…»

      «…как будто созданные ими автомобили их личная собственность, а не были построены из ресурсов всей Земли…»

      Примитивная философия люмпенов Шариковых, «отнять и поделить».

  4. Yehien:

    Красивый сценарий, много переменных, что бы все пошло вкривь, достаточно одной нестыковки. А так можете разминаться в мозговом упражнении, полезно для серого вещества.

  5. Георгий:

    Публикация — полная провокация вроде изначального Мюнхенского сговора. На днях, как сообщили СМИ, один из лидеров ИГИЛ сообщил, что США финансируют ИГИЛ. Одной из целей ИГИЛ является разрушение нынешней Саудовской Аравии и изменение её идеологии. Следовательно, это Штаты нацелены на устранение Саудитов. Саудиты поняли, что США их предали и со сланцевой нефтью, и с финансовой поддержкой ИГИЛ… Поэтому Штатам надо перевести на кого-то ещё вину за агрессию ИГИЛ. Что-то цена нефти Брент в последнее время перестала заметно падать? А цена нефти на штатовскую WTI снизилась (из-за снижения количества буровых). Значит, количество сланцевой нефти скорее всего будет падать, т.к. выживать будут самые дешевые скважины. А цена Брент уперлась. Следовательно, Саудовская Аравия делала пока всё правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *