Выстраивая отношения с Россией в период «после» после холодной войны

Что случилось с той кнопкой перезагрузки, которую Хиллари Клинтон вручила своему российскому коллеге в 2009 году в ознаменование перезагрузки двусторонних отношений? Наверняка пылится где-нибудь, пока Запад пытается найти способ справиться с Москвой в новых реалиях.

Part-DV-DV1928181-1-1-0

В то время как война на Украине развивается от плохого к худшему (за девять месяцев погибло 5,1 тысяч человек), Соединённые Штаты и их партнёры из Евросоюза пытаются придумать, что делать с Россией и президентом Путиным, которому, кажется, всё не «слабо».

«Нам приходится решать двойную проблему, чтобы справиться с непосредственной угрозой… вдоль границ, особенно на Украине», сказал на прошлой неделе ветеран американский дипломатии Генри Киссинджер. «Необходимо это сделать, сохранив возможность долгосрочного сотрудничества с Россией в тех областях международных отношений, где она играет жизненно важную роль».

На Россию возлагают ответственность за самый острый кризис в отношениях с Европой и Западом со времён холодной войны. Некоторые опасаются, что этот кризис может перерасти в полномасштабную войну с использованием всех видов оружия.

Между тем в нашем хаотичном мире Россия по-прежнему является важным игроком, связанным тесными отношениями со многими странами, начиная от беспокойного Ближнего Востока и заканчивая развивающимися рынками Латинской Америки.

Вступление в новую эру

«Многие считают, что мы вступаем в новую эру. И нам срочно необходимо провести обсуждение, какой мы видим эту новую эру.  Каким мы видим место России в этом новом мире, каким мы видим в нём наше собственное место и (самое важное) каковы будут наши действия в этой новой реальности», сказал вице-премьер Словакии Мирослав Лайчак во время своего выступления в Североатлантическом совете.

Пока Запад, судя по всему, делает ставку на санкции, которые привели к серьёзному ослаблению рубля и ускорению утечки капитала. Так он надеется добиться изменения политики Москвы, возможно, под давлением недовольных снижением уровня жизни граждан.

«Люди по всей России ещё раз могут увидеть, каковы приоритеты их правительства: международные авантюры или благополучие своих собственных граждан», сказала на прошлой неделе помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд.

Кроме того в некоторых областях, таких как переговоры по иранской ядерной программе, роль России остаётся крайне важной.

«Наша основная проблема заключается в том, как остановить войну на территории Украины и удержаться от втягивания во всё более напряжённый конфликт с Путиным», сказала директор Брукингского института Фиона Хилл. «Это действительно серьёзная проблема, и я не могу сказать, что у кого-нибудь есть понимание того, как её решить».

«Однако нам уже сейчас необходимо думать над тем, как мы будем заново выстраивать эти отношения, и на каком основании они будут базироваться».

Ожидая, что санкции ударят ещё больнее или решившись поставлять Украине оружие, Запад добьётся только разрастания катастрофы.

«Это целиком и полностью игра в «самого крутого» и Путин не собирается отступать», считает Хилл.

По соседству с медведем

Еврокоммиссар по внешним связям Фредерика Могерини считает, что хотя забывать о проблеме Крыма нельзя, альянсу из 28 стран необходимо научиться жить рядом со своим гигантским соседом.

«Было бы наивным надеяться, что Россия вдруг исчезнет со сцены», ответила она на заявления, что «нельзя просто так взять и изменить географию».

«Поэтому вопрос заключается в том, как мы будем строить отношения с этим соседом сегодня, когда мы имеем развивающийся конфликт, и через два года, и через пять, и через десять лет». 

Госсекретарь США Джон Керри встретится в ближайший уикенд со своим российским коллегой Сергеем Лавровым (тем самым, кто получил от Клинтон кнопку «перезагрузки). Эти дипломаты за последние месяцы встречались много раз в различных европейских городах.

Западные кремленологи уже больше десяти лет играют в игру «разгадай, что происходит у Путина в голове».

«Надо прекратить этот психоанализ и просто принять факт, что существует определённый тип мышления», говорит Хилл.

Запад должен подвести черту под «путинографией» и научиться договариваться с Путиным. Сколько можно писать книги, когда Украина гибнет?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    как они фсе наверху заколебали, дали бы простому народу жизни без своих идиотских игр в политику
    а Клинтон пусть с Лавровым играют в кнопку без нас

    • eklmn:

      пропускай эти дебильные жыдовские игры мимо ушей, не заморачивайся и не питай их своей энергией. Живи без жыдовских кредитов, лучше на земле, в своем доме. Своей энергией надо напитывать другую, здоровую жизнь, тогда дебильные жыдовские игры засохнут без питания.

  2. Gundarevvp:

    На Западе уже настолько извращенное мышление, воспитанное на уверенности, что они главные, что не могут понять и принять, что с любыми странами и в том числе с Россией нужно разговаривать как с равными на основе справедливости. Тогда и Путин сразу станет понятен, так как ему не придется вести борьбу за равноправные отношения во внешней политике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *