Прибыль корпораций против жизни на Земле

Источник перевод для mixednews – josser

6.06.2011

Последний год оказался особенно катастрофичным для жизни на Земле, когда в то же самое время корпоративные прибыли запрыгнули на ошеломляющие 36,8 процента, устанавливая небывалые рекорды. Совпадение ли это, или же долгосрочные последствия являются настолько зловещими, насколько они могут показаться?

Сколько ещё бедствий, подобных массированному отравлению Мексиканского залива или извержению радиации от расплавленных активных зон реакторов в Японии, может вынести биосфера? Или, возможно, более подходящим вопросом является: сколько прибыли выдержит биосфера?

Две обстоятельства, общих для катастроф в заливе и Фукусиме, заключаются в том, что обе произошли в результате деятельности корпораций, и обе повлекли за собой широкую дезинформацию и тотальное замалчивание информации. Совсем как правительства, которые фактически представляют собой корпоративные «активы», корпорации сами избегают света публичности.

Очевидно, что опасные порождения – корпорации,– одни из самых смертоносных исчадий ада. Естественно, они не существа в биологическом смысле этого слова, но благодаря корпоративному крючкотворству, начавшемуся главным образом с 1886 года, они имеют больше прав, чем вы (имеется в виду решение Верховного Суда США по делу Графство Санта Клара против Южной Тихоокеанской железной дороги, распространившее на корпорации гарантии судебной защиты, предоставленные гражданам; прим. mixednews).

Вы скорее пришли бы в ужас, довелось бы вам бросить вызов корпорации в нашей ориентированной на капитал судебной системе; если корпорация достаточно большая, и ставки в деле достаточно высоки, возможна ситуация, при которой окончательное решение будет вращаться вокруг идеи, что когда вы кушаете, дышите, пьёте… делаете все остальное, чтобы поддержать жизнь в своём теле, вы подвергаете опасности корпоративную прибыль. Звучит надуманно? Хорошо, тогда уясните для себя, как именно корпорации стали «искусственными людьми». Кроме того, пожалуйста, учтите прошлогоднее решение Верховного суда Соединённых Штатов, вручившее корпорациям абсолютный контроль над выборами. ВС США постановил, что любые ограничения на размер сумм, которые могут тратить корпорации, чтобы оказать влияние на выборы, являются нарушением их свободы слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции. Может, имеет смысл внести в книгу Откровения изменения следующего содержания: «И в начале конца Господь сотворил корпорации»?

Говорят, деньги – корень всего зла; ещё можно сказать, что корпорации – корень большинства злокачественных денег; порочные и уничтожающие всё живое организмы, обретающие всё большую власть с каждым движением стрелки часов судного дня, и всё, что имеет для них значение – это прибыль. Корпорации олицетворяют идеальные средства беспрестанного обогащения богатых путём безнаказанного уничтожения биосферы; разве это не подходящее определение «злокачественных денег»?

Эйнштейн предупреждал нас, сказав, что освобождение энергии атомного ядра изменило всё, но не наш образ мышления… который ведёт нас навстречу беспрецедентной катастрофе. И вот, имеем беспрецедентную катастрофу в Японии; заметьте, как она, по большому счёту, исчезла из новостей. Забудьте Трёхмильный остров, забудьте Чернобыль, которые на сегодняшний день угробили миллион человек и затронули всё Северное полушарие… Фукусима намного хуже и по-прежнему вне контроля. Множественное расплавление ядерного топлива в Японии имеет потенциал превратить большую часть Северного полушария непригодной для жизни и исковеркать генофонд бесчисленных биологических видов, включая людей. Но, видимо, существует даже более веская причина для жестокого подавления информации, подавления правды: на карту поставлены необъятные прибыли корпораций.

Корпорации, работающие в сфере атомной энергетики, достаточно состоятельны, чтобы позволить себе далеко распространяющееся политическое влияние. Как оказывается, в момент, когда Фукусима превратилась в радиоактивный вулкан, президент Обама с большим усердием проталкивал (и по-прежнему проталкивает) «займы» за счёт налогоплательщиков на 36 миллиардов долларов для строительства новых реакторов. Страховые компании и финансисты относятся к ядерным реакторам, как к раскалённым радиоактивным картофелинам, поэтому надёжным атомным товарищам понадобилась помощь малоимущих слоёв населения, чтобы угрожать жизни на Земле всё больше и больше. Последнее, чего бы они хотели, это чтобы люди узнали о том, что же происходит в действительности. Кроме того, представьте себе удар по прибылям Токийской энергетической компании в случае, если у неё не было бы Тихого океана для слива радионуклидной лавы. «Да ладно, – могут сказать, – океан-то большой». Что ж, эта планета совсем небольшая для объёмов радиоактивности, фонтанирующей из Фукусимы.

Мы можем поблагодарить энергетические корпорации за облучение уже половины планеты (не существует «безопасной» дозы внутренней радиации – и радиация не «полезна для вас», как трубят кое-какие крайне правые «учёные мужи»). Мы можем поблагодарить энергетические корпорации за отравление Залива нефтью и ядовитыми дисперсантами; но прежде всего, за так старательно подавляемые все эти годы виды альтернативной энергии. Восемь энергетических гигантов входят в число первых одиннадцати корпораций мира, занимающихся крайне грязными, губительными для живого видами энергии…гигантские корпорации, добывающие ископаемые виды энергии с фактической монополией на огромные прибыли от их эксплуатации. И, конечно же, они предпочитают давить конкуренцию. В масштабах жизни на Земле, предельное выражение защиты ими своих прибылей – а, возможно, их непревзойдённое преступление против человечества, – произошло в 1943 году, когда они убили Теслу.

Никола Тесла был в рядах самых блестящих умов, когда-либо осчастлививших род человеческий. Однажды он написал: «Наука остаётся всего лишь извращением самой себя, пока её окончательной целью не становится улучшение человечества…».

В 1988 году на Международном симпозиуме Теслы в Колорадо-Спрингс астрофизик Адам Тромбли отметил, что если бы общество довело бы до конца изобретения Теслы, представшие в воображении на смене столетий, «…у нас сегодня не было бы экономики, основанной на ископаемых видах топлива. А Дж.П.Морган, Рокфеллер и некоторые другие не нажили бы баснословных состояний на основе такой экономики».

Весь размах гения Теслы для обычных людей кажется непостижимым. Одарённый сверхъестественной памятью и способностью вызывать зрительные образы, он мог целиком создавать, развивать и совершенствовать в своём уме изобретения, до того как фиксировать что-либо на бумаге. По его собственным словам, «когда я уже в состоянии воплотить в изобретении все возможные улучшения, которые мог представить, и не вижу нигде никаких ошибок, я выражаю окончательное произведение своей мысли в конкретной форме. Моё устройство работает в любом случае так, как я задумал, а эксперимент проходит именно таким образом, каким я его и планировал. За двадцать лет не было ни единого исключения».

Изобретения Теслы включают радио (что было признано Верховным судом США восмью месяцами спустя смерти Теслы), рентгеновские лучи (за три года до Рентгена), катушку Теслы, флуоресцентный свет, лазеры, безлопастные турбины, летательный аппарат вертикального взлёта, беспроводную передачу электричества, поток заряжённых частиц («лучи смерти» или «лучи мира»), всю систему переменного тока, которая питает мир… К моменту своей смерти он был обладателем свыше семисот патентов. Тесла внёс неоценимый вклад в такие отрасли науки и техники, как информатика, робототехника, дистанционное управление, радиолокация, баллистика, ядерная физика… весь список оказался бы ошеломляющим.

Одно изобретение, о котором Тесла избегал распространяться, ограничиваясь интригующими недомолвками, не вдаваясь в детали, обладало потенциалом затмить все его и чьи-либо вообще достижения – а возможно даже стоило ему жизни, – и находится в тени вечного двигателя, дабы минимизировать информированность общества о Тесле. Он долгое время предсказывал, что человечество в один прекрасный день подсоединит своё машинное оборудование к энергии физического вакуума – «к самим шестерням природы». Теоретическое обоснование получения энергии из вакуума сегодня является частью «мейнстримовой» литературы по физике уже на протяжении полсотни лет. Но как намекал Тесла, ни одной разновидности устройства, основанного на «свободной энергии», никогда не будет позволено дойти до рынка.

В 1943 году у Теслы была запланирована встреча с Рузвельтом для обсуждения имеющейся возможности получения всей необходимой нам энергии путём простого подключения к окружающему нас пространству. Но ему так и не довелось пообщаться с президентом – Тесла был обнаружен в своём номере, умершим в силу «естественных причин». Официально, это был сердечный приступ. Но утечка информации, допущенная следователями, указывает на то, что по соображениям «национальной безопасности» отчёт коронера был засекречен в связи с тем, что им была установлена смерть Теслы в результате отравления мышьяком.

Получи, конкуренция! Получи, жизнь на Земле. Доступная каждому свободная энергия опустошила бы доходы корпораций – почти так же, как наша мировая экономика ископаемого топлива опустошила биосферу. Тесла дал человечеству так много, обещал ещё больше, и корпорации не просто убили его, они почти вытравили его из официальной истории, …сделали всё возможное, чтобы исключить любое упоминание о нём как реальной личности. Они продемонстрировали, и не в последний раз, что ничего нет опаснее, чем угрожать барышам корпораций.

Что же это сулит для жизни на Земле? Самым опасным из последних усилий человечества является развитие альтернатив укоренившимся способам получения энергии, которые толкают биосферу прямиком в ад. Ускоряющимся разрушением способности Земли поддерживать жизнь вы обязаны корпорациям. Живая планета под гнётом «искусственных личностей», которые пекутся только о прибыли и ни о чём, кроме неё.

Представьте себе, как вы просыпаетесь в мире, в котором никогда не было экономики ископаемого топлива, где все войны, загрязнение окружающей среды, нарушения климата, убийства, мор, рабство, нищета, непотребная концентрация богатства в одних руках – все смертоносные угрозы жизни на Земле остались кошмаром, потому что полстолетия назад, благодаря Тесле, мы подключились к «самим шестерням природы» и стали цивилизацией, двигающейся вперёд.

Не было ни Чернобыля, ни Фукусимы…

Представьте себе ситуацию, при которой жизнь на Земле важнее корпоративной прибыли.

Если бы только мы могли проснуться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *