Стремление к мировому господству под предлогом «коллективной обороны» от России. Чем ответит Москва

Главный аргумент, который используют Соединённые Штаты, объясняя своё стремление влиять на будущее Украины и её граждан — это смертельная опасность, которую якобы представляет Россия не только для Киева, но и для всей Европы, и даже для всего мира. 

130204-D-NI589-866

При этом упускается тот факт, что именно США инициировали жёсткие протесты, которые в результате привели к свержению законно избранного правительства Украины в 2013-2014 годах и войне, продолжающей сейчас гореть в самом сердце Восточной Европы.

Прошло не так уж много времени с тех пор, как другая могущественная страна называла Россию «угрозой» и призывала к «коллективной обороне», оправдывая то, что превратилось в конфронтацию, приведшую к миллионам жертв и оставившую целые страны лежать в руинах. Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер аргументировал своё решение вторгнуться в Россию таким образом:

«Целью этого фронта больше не является защита отдельных стран, но, скорее, безопасность всей Европы и, таким образом, спасение каждого.

По этой причине я решил сегодня в очередной раз вручить судьбу Германии, будущее Германского рейха и наших людей в руки наших солдат».

В этих словах есть зловещее сходство с тем, как сегодня США и НАТО оправдывают свою продолжающуюся экспансию на Восток и эскалацию враждебности по отношении к России сегодня.

Точно так же, как и та другая амбициозная страна, Соединённые Штаты разжигали войны по всей планете, далеко от российских границ, в странах, которые не имеют ничего общего с российскими интересами, до того, как обратили свой взор к Москве.

После окончания Второй мировой войны Соединённые Штаты вторгались, бомбили и/или оккупировали Корейский полуостров, Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Сомали, Ливан, Югославию, Иран, Афганистан, Ливию и Сирию. Некоторые из этих стран подвергались агрессии со стороны США не один раз. Ещё больше стран, где США способствовали свержению различных правительств, особенно в Южной Америке или на Ближнем Востоке, сначала при помощи ЦРУ, а затем при помощи более завуалированных организаций вроде Национального Фонда Поддержки Демократии. Войска США и их военные объекты развёрнуты в более ста различных стран по всему миру.

НАТО очевидно стремится к расширению. Посмотрите на карту распространения НАТО за последние несколько десятилетий, и вы увидите, что альянс явно пытается окружить Россию, свергая правительства стран — соседей России, путём организации революций вроде той, что они организовали на Украине. На самом деле и прошлое восстание (так называемая «Оранжевая революция») также было организовано на Украине Соединёнными Штатами.

В статье Guardian 2004 года под названием «За беспорядками в Киеве стоит кампания США» написано:

«Эта кампания, профинансированная и инициированная правительством США, организованная американскими консультантами, институтами общественного мнения, дипломатами, двумя крупными американскими партиями и неправительственными организациями, была впервые опробована в Европе: в Белграде в 2000 году, чтобы устранить от власти Слободана Милошевича».

Немногим позже появилась запись переговоров представителя госдепартамента США Виктории Нуланд с послом США на Украине, которые в буквальном смысле занимались выбором членов для будущего правительства Украины, взамен того, что они планировали свергнуть. Совсем недавно New York Times признали, что Запад намеренно манипулирует ценами на нефть, чтобы причинить как можно больше вреда России.

Подобные провокации очень далеки от поиска способов установить мир и снизить напряжение. Эти хитрые провокации означают желание продолжать нагнетать обстановку, добиваясь от тех, кого они считают врагами, отреагировать соответствующим образом. После этого они начинают кричать о «новых угрозах», которые требуют от союзников принятия мер «коллективной обороны».

Это называется «империализм»

Исторически страна, которая придерживается таких позиций, называется «империалистической». Империалисты используют разнообразные хитрости, чтобы их  стремление к глобальной гегемонии выглядело серией вынужденных шагов, предпринятых ради собственной безопасности или защиты других.

Соединённые Штаты отточили эту стратегию до совершенства, включив в неё предлог о «защите демократии» по всему миру, вторгаясь всюду, где, по их представлениям, этой демократии «недостаточно». При том, что они сейчас называют Россию агрессором на Украине, они предварительно сочли необходимым поддержать толпу в Киеве, чтобы свергнуть законно избранное правительство из соображений «защиты демократии». Американцы обвиняют и саму Москву в недостатке демократии, имея в виду, что они хотели бы повторения в России той дестабилизации и хаоса, которую устроили на Украине. От России, видимо, требуется просто ждать, когда эта цель будет достигнута.

Не удивительно, что Россия в ответ на это решила защищаться.

Историки должны напомнить людям предыдущий опыт вторжения на земли восточного соседа под предлогом необходимости «коллективной обороны».

Народ Германии в своё время заплатил высочайшую цену за свои преступления, которые были совершены ради интересов узких групп людей. Часть из них, в частности нацистская партия, просто перестали существовать. Другие, включая банкиров и промышленников, которые получили огромную власть и богатство в период правления нацистов (включая американские компании) вышли из этой войны совершенно безнаказанными. Они продолжают обогащаться, благодаря новым войнам, которые поддерживают через финансирование «мозговых центров», разрабатывающих стратегии новых мировых политических авантюр.

История не должна повторяться. Люди способны просто отвергнуть аргументы в пользу такой «коллективной обороны». НАТО не сможет вести войну без солдат. Необходимо показать, что люди не желают быть пешкой в  суррогатной войне на Украине против России.

Нельзя не увидеть иронию в том, что украинцы ищут убежище в России. Они бегут не от «поддерживаемых Кремлём ополченцев», а от киевской армии, призывающей всё больше молодых людей, чтобы «подкармливать» эту войну ради заокеанских интересов.

Автор: Тони Карталуччи — исследователь и писатель, занимающийся проблемами геополитики, сотрудник журнала New Eastern Outlook


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Брейвик:

    «Нельзя не увидеть иронию в том, что украинцы ищут убежище на Украине».
    Почесал репу и глянул первоисточник. Там написано, что «украинцы ищут убежище в России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *