Как приготовить шашлык, не выходя из дома?

Как приготовить шашлык, не выходя из дома?

Многие из нас любят шашлык – румяное поджаристое мясо прямо с огня. А что делать, если погода, морозы и длительная зима не позволяют нам выехать на пикник для того, чтобы приготовить шашлык? Один из вариантов выхода из ситуации – шашлык на дом по ссылке в интернете. Еще можно приготовить шашлык и дома в духовке. А по своему вкусу он будет не хуже, чем шашлык с костра. Итак, предлагаем вам рецепт шашлыка в домашних условиях.

Традиционно шашлык готовится из баранины (или свинины), но можно взять и любое другое мясо, которое вы любите больше всего. Однако именно баранина даст шашлыку именно тот «правильный» вкус, а также необходимое количество жира. Шашлык из говядины или козы может оказаться более сухим. На 1 килограмм баранины нам понадобятся две-три большие луковицы, а также около 200-300 грамм жирного бекона – именно он необходим для придания пикантной «копченой» нотки, будто шашлык только что с огня.

Маринад для шашлыка делается не вполне обычным способом – для него нам понадобится 150 грамм сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка паприки, соль и черный перец. Смешиваем все эти ингредиенты, режем мясо порционными кусками и маринуем в маринаде в течение 2-3 часов в холодильнике. Лук нарезать в мясо, как это принято обычно, не рекомендуется, его мы используем не маринованным, а свежим. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Первым и последним на шпажку нанизываем кусок бекона.

А теперь самое интересное: берем трехлитровую банку (по длине шпажка должна поместиться внутрь), наливаем на дно 2-3 столовые ложки воды. Размещаем внутри 3-4 шпажки или сколько поместится вертикально, верх банки заматываем фольгой. Готовим шашлык в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 40-50 минут. Если вам не слишком хочется заморачиваться с готовкой пищи, доставка еды круглосуточно далее точно поможет вам!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *