Кандидат в президенты Польши хочет наладить отношения с Россией

Кандидат в президенты Польши от ведущей левой партии страны в своем субботнем выступлении раскритиковала враждебную, по ее словам, политику польского правительства в отношении России, заявив о своем намерении обратиться лично к президенту России Владимиру Путину.

кандидат в президенты от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек

Кандидат в президенты от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек

В своей речи на съезде Союза демократических левых сил Магдалена Огорек сказала, что страна не может позволить себе продолжать политику, представляющую Польшу в глазах российских СМИ как «врага номер один».

Правоцентристское правительство Польши, включающее в себя диссидентов коммунистической эпохи, было одним из самых ярых в Европе критиков действий Путина в Украине.

Огорек сказала, что ее партия, являющаяся преемницей Коммунистической партии времен холодной войны, осуждает действия России в Украине, но настаивает на возвращении к диалогу между Варшавой и Москвой.

«Мне хватило бы смелости ответить на заявления Владимира Путина, позвонить ему и сказать, — заявила она, – Россия есть и будет нашим соседом».

Огорек (35 лет) и несколько других кандидатов вступают в трудную борьбу с целью сместить на президентских выборах 10 мая занимающего высший пост популярного политика Бронислава Коморовского. Огорек пользуется поддержкой всего лишь пяти процентов избирателей, и критики говорят, что ее молодость и отсутствие политического опыта не внушают доверия электорату.

Огорек имеет докторскую степень по истории, работала в государственной администрации и снималась в незначительных ролях в кино и телесериалах. Попытка пройти в парламент на выборах 2011 года не увенчалась успехом.

После своего выступления Огорек отказалась, как обычно, отвечать на вопросы журналистов. Это вызвало в отношении к ней определённую критику, а недостаточное понимания взглядов кандидата сместило всё внимание некоторых избирателей на её яркую внешность и фамилию, означающую на польском языке слово «огурец».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *