Россия и Путин уважают силу, а не слабость

С Россией и её лидером необходимо общаться с позиций силы, а не слабости, сказал бывший министр обороны США Леон Панетта в интервью немецкому изданию Der Spiegel на прошлой неделе. Он считает, что только от президента Владимира Путина зависит, наступит ли на Украине мир или продолжится война.

Russian President Vladimir Putin enters ...Russian President Vla

«Я рад, что сторонам удалось достичь договорённостей о прекращении огня», сказал Панетта. «Однако у меня есть опасения, что это соглашение окажется таким же временным, как и предыдущее, если только Запад не решит усилить экономическую и военную поддержку украинцев». 

«Вполне очевидно, что его намерения заключаются в попытке распространить влияние России, в частности, на страны бывшего Советского Союза. Он явно пытается не позволить странам бывшего Советского Союза вступить в НАТО и работать с Евросоюзом».

Был период, когда Путин был открыт для переговоров, однако сейчас «он действует более агрессивно, и это очень опасно, поскольку он сеет зёрна новой холодной войны», продолжил Панетта.

Соединённые Штаты и другие западные страны должны осознавать намерения Путина и «всеми возможными способами ясно дать ему понять, что ему не сойдёт с рук то, что он делает».

«Они понимают силу. А если они чувствуют слабость оппонента, то пытаются извлечь из этого выгоду. Он чувствует, что пока ему всё сходит с рук, и считает, что может продолжать в том же духе. Это своего рода игра в кошки-мышки».

Путин и Россия лгали относительно их вмешательства на Украине, настаивает он, и «откровенно нарушали дороворённости о прекращении огня».

Что касается поставок оружия на Украину, Панетта настаивает: «Это очень важно, чтобы НАТО получали всю необходимую военную помощь. Они должны присутствовать во всех соседствующих с Россией странах, давая понять, что НАТО будет пресекать любые дальнейшие попытки проявления агрессии».

Панетта также сказал, что НАТО будут проводить военные учения и вернутся к вопросу о противовоздушной обороне, потому что «России это не нравится».

Он также сказал, что следовало начать поставки вооружения на Украину раньше, чтобы дать России чёткий сигнал, что они «заплатят высокую цену», если продолжат агрессивные действия на Украине.

Однако канцлер Ангела Меркель и многие другие в Германии выступают против поставок оружия на Украину, заметил представитель Der Spiegel. На это Панетта ответил, что это не повод считать Меркель наивной:

«Я думаю, что для неё очень важно понять, что она сделала всё возможное; но когда её дипломатические усилия не увенчаются успехом, тогда не останется другого выхода, кроме как предпринять более жёсткие шаги. Пока политика мягкой силы не дала результатов, и я думаю, что люди вроде Путина понимают только жёсткую силу».

Запад также упустил в своё время имевшиеся возможности во взаимоотношениях с Россией, признал Панета, включая возможности продолжения диалога по дипломатическим и военным вопросам.

Расширение НАТО на Восток Путин воспринял как угрозу.

«Нам следовало попытаться включить Россию в семью стран, вместо того, чтобы держать их в изоляции. У них сложилось ощущение, что мы враждебно настроены по отношению к ним, это связано с российским менталитетом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    НАТО прийдэ порядок наведэ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *