Пол Крейг Робертс о новых минских соглашениях

В моей последней статье я изложил причины, дающие основания полагать, что соглашения будут провалены. Я видел в них большие проблемы для России и Донецкой и Луганской республик, потому что всегда и во всем будут винить Путина и отделившиеся регионы. Английский язык является языком международного общения и это позволяет Вашингтону и подконтрольным ему продажным (пресституционным- авт.) СМИ контролировать формулирование объяснений происходящего для всего мира.

Пол Крейг

 

Я вместе с блоггером под ником Saker пришел к выводу, что основные положения мирного соглашения абсурдны и не могут, да и не будут выполняться. Тем не менее, Saker видит преимущество соглашений для республик в том, если они будут выполняться, то могут быть убраны тяжелые вооружения из зоны конфликта. Такая точка зрения достойна внимания. Я уже подчеркивал, что конфликт мог бы быть прекращен в случае согласия России удовлетворить заявки республик на объединение с федерацией. Я также полагаю, что чем дольше затягивается конфликт, тем больше Запад будет демонизировать Путина и отделившиеся республики. Тогда как Saker ожидает окончания конфликта в этом году с экономическим, военным и политическим распадом Украины. Комментарии блоггера Saker вы найдете здесь (англ.)

Блоггер Александр Меркурис делает упор на том, что важной положительной особенностью минского соглашения является на самом деле не пункты, а то, что вовлеченная  в противостояние Европа начала выступать против планов Вашингтона на дальнейшую эскалацию военного конфликта. Он пишет, что последствия для Украины зависят того, что будут делать европейцы, и я согласен с этим. Комментарии Меркуриса вы найдете здесь (англ.)

Трудно поверить, что европейские правительства не понимают, что кризис на Украине был срежиссирован Вашингтоном. Теперь, когда европейцы начинают осознавать всю опасность безрассудной агрессивности Вашингтона в отношении России, они могли бы разработать независимую внешнюю политику и сбросить свою вассальную зависимость вместо того, чтобы во всем равняться на США. Если это произойдет, Вашингтон лишится важных инструментов для реализации своих агрессивных замыслов. Империя Зла начнет распадаться, и шансы на мир возрастут.

США


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *