Рации VX-6R, VX-3R – коротко о главном

  Рации VX-6R, VX-3R – коротко о главном

Интересуетесь рациями и в будущем планируете стать обладателем одной из них? На самом деле подобрать себе подходящую модель очень просто! Сделать это можно в различных магазинах, а с помощью консультанта определиться в выборе. Главное, вы должны точно знать цели и условия её применения. Все существующие на сегодняшний день рации можно объединить в группы: автомобильные, портативные, любительские, профессиональные и другие.

В современном мире рацией называют переносное устройство связи. Ранее, в середине ХХ века, рацией называли различные устройства, которые могли принимать и передавать данные, также к ним относили и стационарные устройства. Конечно же, сейчас под рацией понимают только переносные и портативные устройства. Свою популярность рации обрели во времена Великой Отечественной войны. Именно в то время возникла огромная потребность в таких устройствах. Однако со временем такие устройства часто стали использовать и гражданские люди.

Конечно же, следует отметить, не существует универсальных раций и радиостанций, которые можно было бы использовать во всех условиях. Основным показателем, с помощью которого все рации поделены на группы, выступает выходная мощность рабочей частоты. Следует отметить, что для гражданских целей выделены специальные частоты, используя которые вам не понадобиться получать дополнительные разрешения на использование раций различного типа.

Давайте более подробно остановимся на новых, 2-диапазонных портативных рациях VX-6R, VX-3R, которые относится к миниатюрным. Если сравнить модели с предыдущей, следует учесть, что разработчики вынесли вещательный диапазон на отдельную кнопку. Следует отметить, что рация оснащена приёмом УВК вещательных станций, а это является отличным показателем для меломанов. Также VX-3R и VX-6R могут легко обмениваться короткими сообщениями с функционально совместимыми рациями.

Остановимся более подробно на частотах, которые разрешены Российскими законами. Например: 27 МГц (22.960–27.855 МГц) – специально выделен для гражданского населения. Если используемое вами устройство не превышает 10 Вт, вы можете использовать данную частоту без каких-либо разрешений.

433–434 МГц – разрешены для 69 каналов при условии, что мощность устройства не превышает 0.01 Вт.
446 МГц – насчитывает 8 каналов, устройство, должно быть с интегрированной антенной, мощность рации не должно превышать 0.5 Вт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *