Нестабильность не пугает Discovery — канал остается в России

Несмотря на слабую экономику, кризис рубля, запрет на платную телевизионную рекламу на иностранных каналах и новые ограничения на владение собственностью иностранцами, Discovery Communications не собирается прекращать свою работу в России.

vladimir_putin

Генеральный директор кабельной сети Discovery Communications Дэвид Заслав заявил в четверг, что прибыль компании в четвертом квартале вызывает «у них чувство уверенности в России». Он добавил: «У нас там большой бизнес, у нас сильные бренды. Есть некоторые проблемы с точки зрения политики … К концу года мы должны провести реструктуризацию, активов, где мы владеем только 20 процентами. Но там просто огромный интерес к нашим брендам, к нашему контенту, и это исключительно важно для нас».

Заслав добавил, что «есть некоторые позитивные сдвиги» со стороны президента Владимира Путина, «снова обратившего свое внимание к проблемам платного телевидения». Заслав отметил, что Discovery Channel является любимым телеканалом Путина.

В заключение генеральный директор Discovery сказал: «Мы считаем, что Россия для нас является долгосрочным рынком. Конечно, там не все стабильно, но наши затраты на контент очень низкие. У нас очень много адаптированного контента на русском языке и хорошие связи. Когда кто-то призывает весь мир не инвестировать в Россию и уходить оттуда, мы остаемся в России и продолжаем активно развивать международный сегмент».

Финансовый директор Discovery Энди Уоррен заявил, что запрет рекламы на платном телевидении в России и другие вопросы в значительной степени повлияли на финансовые планы компании в 2015 году. «Сложная геополитическая обстановка в России» может снизить наши доходы в 2015 году примерно на 50 миллионов долларов, «в связи с запретом телевизионной рекламы на канале, а также необходимостью пересмотреть несколько существующих контрактов с партнерами в регионе»,- сказал он.

3


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *