ЕС колеблется между США и Россией

Администрация Обамы, заражённая вирусом неокосерватизма, этаким «призраком в машине», всегда была уверена, что западных санкций в сочетании с развязанной Саудовской Аравией войной цен на нефть будет достаточно, чтобы разрушить российскую экономику. Соответственно, это должно было привести к «изменению поведения» Москвы на Украине, а при самом благоприятном исходе и к смене режима.

1018294099

Что ж, план не срабатывает. Недавние минские соглашения, какими бы хрупкими они ни были, фактически говорят о том, что Германия и Франция, ведущие европейские державы, пытаются вырваться из проекта «американского хаоса».

Империя Хаоса не желает прочного соглашения по украинской ситуации и приложит все силы для подрыва минских договорённостей. Стратегические задачи НАТО ясны – втянуть Россию в войну на Украине, чтобы истощить её экономически, разорвать экономические связи России с ЕС и устранить Россию как глобального конкурента США.

Что касается войны цен на нефть, она также идёт далеко не гладко. В действительности положение неоконсерваторов отчаянное – на их глазах стратегия Саудовской Аравии уничтожает сланцевую добычу в США.

Но даже теперь они не говорят о желательности роста цен на нефть, стремясь разрушить Россию. По мнению неоконсерваторов, этим путём они заодно уничтожат Саудовскую Аравию и Иран. До такого не додумался даже печально известный русофоб Збигнев «Великая шахматная доска» Бжезинский.

Но если в геополитической и в энергетической сферах Империя Хаоса столкнулась с неприятностями, то царство «капитализма катастроф» процветает. И поблагодарить за это в очередной раз следует МВФ.

МВФ опустошает Украину точно так же, как в недавнем прошлом Грецию или Ирландию (или страны «третьего мира» начиная с 1970 года). Проводятся ужасающие «структурные реформы» в сочетании с варварской приватизацией, в которой заправляют западные «инвесторы».

Одобрение кредита в 17 миллиардов долларов чудесным образом произошло накануне минских переговоров. Это не просто позволяет киевским олигархам продолжить прокси-войну Империи Хаоса против России. Само собой, не обошлось без основных условий: украинские угодья должны быть в обязательном порядке разрушены биотехнологиями. А это, между прочим, сказочный сельскохозяйственный приз, ведь Украина занимает третье место в мире по экспорту кукурузы, пятое – по экспорту пшеницы. На богатом украинском чернозёме может вырасти буквально всё. Нетрудно предугадать, что победителями окажутся биотехнологические корпорации – от производителей семян Monsanto и Dupont до производителя фермерского оборудования John Deere.

Главе МВФ Кристин «взгляните на мою новую Chanel» Лагард было бы крайне сложно найти законные основания для выделения миллиардных кредитов Украине, погружённой в пучину гражданской войны и находящейся на грани разорения. Но дело в том, что балом на самом деле правит не мадам Лагард (которая, кстати, в настоящее время также участвует в удержании Греции на положении «долговой колонии», говоря словами министра финансов страны Яниса Варуфакиса). Заправляют всем невидимые Властелины Вселенной, находящиеся в Вашингтоне и на Уолл-стрит.

У Империи Хаоса, конечно, есть свои причины злорадствовать по поводу раскола между ЕС и Россией. Нынешняя рабочая гипотеза Москвы состоит в том, что санкции не будут сняты в ближайшее время. Следовательно, о «бизнесе как обычно» пока можно забыть, от чего, кстати, совершенно не в восторге рулевые германской промышленности.

Всего несколько лет назад президент Путин, будучи в Германии, говорил о «большой Европе» от Лиссабона до Владивостока. И вот трагедия Украины, по сути, придала огромное ускорение «повороту на Восток». Помимо прочего, российско-китайское стратегическое сотрудничество оказалось весьма полезным для продвигаемого Китаем грандиозного проекта нового Шёлкового пути (или путей).

Миф об «изоляции России», распространяемый Вашингтоном и его вассалами, просто смешон. Навязанная Империей Хаоса холодная война 2.0 вовсе не стала для Москвы концом света. Российская дипломатия активно работает на всех фронтах – от Южной Азии (Индия) до Ближнего Востока (Египет). Этим летом Россия проведёт два важных саммита: БРИКС и ШОС.

БРИКС продолжает всеми мерами проталкивать многополярный мир – от создания банка развития до расчётов в национальных валютах. Скоро в ряды ШОС вольются Индия и Пакистан, а затем и Иран.

Между тем, в повестке дня Империи Хаоса отсутствуют какие-либо выгоды для ЕС. За исключением «Газпрома», Россия как торговый партнёр была оттеснена – по крайней мере, на ближайшее будущее. От Украины Евросоюз сможет получить не столь уж много. С другой стороны, сам ЕС не внесёт ни единого евро, чтобы «спасти» Киев от банкротства, и не станет играть с огнём ради облегчения вступления Украины в НАТО. Уже не раз говорилось, что всё зависит от Германии. Немецкий бизнес стремится вести дела с евразийскими державами, Россией и Китаем. А вот германские политики никак не определятся со своими стратегическими приоритетами.

Дипломаты, несогласные с основной линией Брюсселя, неофициально намекнули, что Москва направила чёткий сигнал. Либо взаимная выгода «от Лиссабона до Владивостока», либо слепо следующий указаниям Империи Хаоса ЕС предпочтёт конфронтацию на Украине и войну на своих восточных окраинах, в которой не сможет победить.

Пепе Эскобар


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    Империя Хаоса — как мило! Уничтожают государства, убивают людей тысячами, миллионы в нищете. Это, оказывается, всего лишь хаос… так непонятки какие-то в мире добра и счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *