Украинские голодные бунты

Доверие к украинскому правительству пошатнулось. Цены на продукты питания взлетели, и на местные деньги с каждым днём можно купить всё меньше. Гривна уже стоит меньше четырёх центов США. Подобно германской гиперинфляции, мы наблюдаем здесь, как люди пытаются потратить деньги на еду сразу же, как только получают их на руки.

411410201748786653804

Чтобы утихомирить голодные протесты, президент Пётр Порошенко приказал распечатать резервы и наполнить полки магазинов мукой, сахаром, тушёнкой и гречкой. Проблема в том, что резервов тоже уже не осталось.

Некоторые называют это «финансовым Майданом» из-за протестов на ступенях Национального банка Украины, связанных со стремительным пике гривны и мгновенным обнищанием огромного числа людей.

Мэр Киева Кличко назвал демонстрантов «российскими провокаторами» и выразил недоумение по поводу того, что послужило поводом для протестов. Очевидно, что такой человек не обладает достаточной компетентностью даже для того, чтобы управлять закусочной. После этого он приказал полиции разогнать демонстрантов. Доверие к украинскому правительству сильно пошатнулось.

Кроме того, каждый желающий мог наблюдать сцену потасовки в украинском парламенте.

Однако нам ещё только предстоит дать точную оценку того, что в действительности стоит за этими волнениями. Это столкновения между «старыми» и «новыми» украинскими политиками. Здесь все привыкли жить при чудовищной коррупции и новые политики пытаются перекрыть тайные финансовые потоки, которые до сих пор наполняют карманы местных олигархов. Старые политики (олигархи) принимают документы, позволяющие им захватывать чьи-либо земли и продавать их членам своих семей. Правительство Виктора Фёдоровича Януковича было просто грязной коррумпированной организацией, шантажировавшей бизнес. В этом и следует искать корень произошедшей революции.

Когда правительство Януковича было отстранено от власти, многие страны заморозили счета украинских политиков и олигархов, которые воровали деньги своей страны. В числе этих стран, к примеру, были Швейцария и Австрия. Евросоюз также заморозил счета этих людей.

Однако, коррупция, как оказалось, пустила корни гораздо дальше. Замороженные счета были загадочным образом разморожены. А поскольку многие сторонники Януковича по-прежнему управляют страной из-за кулис, то логично предположить, что за этим размораживанием стоит некая тайная сделка.

Основная проблема заключается в том, что люди восстали против коррупции при правительстве Януковича. В результате революции они не получили того, за что боролись. Старые политики по-прежнему держат страну под своим контролем. Россия называет их подстрекаемыми Западом фашистами, но это не так. Однако Запад перехватил и присвоил инициативу в этой революции. Запад убедил людей в том, что если они свергнут правительство, то станут свободными. Теперь новое правительство говорит, что идёт война, и проводить реформы не время, пока она не закончится.

Так украинский народ потерял свою революцию.

Автор: журналист Мартин Армстронг


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 3,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    «Запад убедил людей в том, что если они свергнут правительство, то станут свободными.» Осталось убедить в этом западных людей и здравствуй новый свободный мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *