Если нефть упадет ниже 30 долларов за баррель, будет глобальная рецессия

По данным нового исследования, падение цены нефти за баррель на 17 долларов станет сигналом неизбежности глобальной рецессии. ConvergEx Group  провела опрос среди 306 экспертов по инвестициям, интересуясь среди прочего  их мнением о том, какая цена нефти может стать свидетельством неизбежности глобальной рецессии.

MW-BP778_oil_de_20131122153721_MG

Идея тут проста — в какой-то момент цены на нефть перестают играть роль попутного ветра для мировой экономики, — утверждает главный рыночный аналитик ConvergEx Николас Колас. – Скорее всего, они станут сигналом того, что мировой спрос сокращается так быстро, что реакцией рынка станет резкое падение цен на нефть.

Наиболее распространенным ответом — от 26 процентов респондентов — стал 30  долларов за баррель; 35 долларов за баррель стал вторым по распространённости ответом (16 процентов опрошенных). 62 процентов респондентов заявили, что  цена в 30 долларов или ниже будет аварийным сигналом о начале глобальной рецессии.

Сырая нефть в мартовских поставках в США опустилась на 1,47 доллара или 3,1 процента до уровня 46,31 долларов за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг, когда запасы нефти в США на этот период времени достигли самого высокого уровня за восемьдесят лет.

Около 68 процентов респондентов заявили, что нефть всё ещё не достигла дна, и только 20 процентов считают, что это так.

В четверг генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри сказал, что цены на нефть, по его мнению, будут оставаться там, где они сейчас, в ожидании возможного отскока.

В то время, как ожидается продолжение падения цен на нефть, не многие из опрошенных считают, что нефть на самом деле упадёт до такого низкого уровня. Подавляющее большинство полагает, что к концу года цены будут в пределах от 40 до 80 долларов за баррель.

Большинство экспертов ожидают отскока цен, признавая при этом, что в текущей ситуации выигрывает американская экономика, но 55 процентов обеспокоены тем, что если цены на нефть продолжат скольжение вниз, это станет ударом для рынка труда в США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *