Бжезинский: «Мы должны гарантировать русским, что … Украина не станет членом НАТО»

Окружение России силами НАТО является основной причиной того, что Россия так активно выступает против вступления Украины в Североатлантический блок.

1396131904_z15708257q

Один из ведущих американских экспертов по России Збигнев Бжезинский предупреждает, что присоединение Украины к НАТО может спровоцировать ядерную войну.

Весьма неожиданно, что настоящий «ястреб» и очень осведомлённый человек, знающий все механизмы американской политики изнутри, выступил против вступления Украины в НАТО.

По сообщению прозападной сербской вещательной компании b92, Бжезинский заявил о необходимости предоставления России со стороны Запада гарантий того, что Украина не будет стремиться к вступлению в альянс.

Мы должны гарантировать россиянам, что свободная, демократическая, европейская Украина не будет добиваться вступления в НАТО, воспринимаемом Россией как угрозу, а будет действовать подобно Финляндии, которая будучи свободной, независимой европейской страной, не является членом НАТО
— сказал Бжезинский в интервью польскому каналу TVN24.

По словам Бжезинского, Москва рассматривает вхождение Киева в орбиту блока как угрозу, поэтому имеет смысл выбрать путь «финляндизации» Украины.

Конечно, нельзя быть полностью уверенным, что такое решение успокоит Россию, учитывая, что имеющая общую 800-мильную границу с Россией Финляндия подписала соглашение, позволяющее войскам НАТО оказывать помощь  в случае «бедствий, катастроф и угроз безопасности страны», проводить совместные учения и осуществлять военное сотрудничество, а также учитывая роль Финляндии как «ценного помощника НАТО в проводимых блоком операциях и миссиях на Балканах и в Афганистане».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Странно слышать, как независимой стране говорят что ей делать. Если так хотелось, что бы Украина не вступала в НАТО, надо было сделать так, что бы она захотела вступить в союз с РФ…а щас что об этом говорить

    • rudolfus:

      Так ведь не спросить у того, чего нет! Невероятно! О чудо-человек! Ты оказывается существуешь! Ты веришь, что такая нелепица, как Украина — независимая страна! Просто диво-дивное, а не какой-то симбиоз тела-ума! Надо-же! Эка невидаль! А как ты выглядишь, птица сказочная? Хоть глазком бы глянуть!! Ты видать паришь от легкости мозга-дума твоего, богатырь нейроновый! Надо другам моим поведать, о существе таком былинном! Прям птеродактиль огнедышащий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *