Теории заговора, которые оказались правдой ч.6

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Rex 84, (Readiness Exercise) — Учения по степени готовности от 1984 года является планом правительства США по проверке своей способности держать под арестом большие массы своих граждан в случае гражданских беспорядков или чрезвычайных ситуаций.

Как пишет исследователь Диана Рейнольдс:

План Учений Rex-84, иначе известный как план преемственности власти правительства, показывает, что FEMA при сотрудничестве 34 федеральных гражданских ведомств и агентств, а также других стран-участников блока НАТО с 5 по 13 апреля 1984 года проводила гражданские учения. Учения включали в себя многовариантность сценариев как внутри страны, так и за рубежом.

В ходе учений обыгрывались гражданские беспорядки, крупные демонстрации и забастовки, которые могли бы повлиять на преемственность власти и/или мобилизацию ресурсов. Для борьбы с подрывной деятельностью военным было разрешено выполнять распоряжения правительства по перемещению гражданских, арест определённых слоёв населения, и введение военного положения.

Сходные с Rex-84 учения проходят регулярно. Существование такого плана, а также более ранних учений изначально было выявлено журналистом Роном Райденхауром.

Бизнес-заговор: в 1933 году группа богатых бизнесменов, в которую предположительно входили главы Chase Bank, GM, Goodyear, Standard Oil, семья DuPont и сенатор Прескотт Буш пытались подговорить генерал-майора морской пехоты Смедли Батлера провести военный переворот против президента Рузвельта и установить в Соединённых Штатах фашистскую диктатуру. Да, это тот самый Прескотт Буш, который являлся отцом одного американского президента, и дедом другого. Смедли рассказал об этом комитету Конгресса в 1934 году.

Каждый из заговорщиков горячо отрицал своё участи в заговоре, и никому из них не было предъявлено обвинения. Однако, Комитет по крайней мере, признал существование заговора, который в итоге так и не осуществился. Многие из тех, кто предположительно поддерживал бизнес-заговор, также продолжали поддерживать связи с нацистской Германией вплоть до вступления Америки в войну. В своих показаниях комитету Конгресса генерал Батлер утверждал, что с ним взаимодействовала группа людей, которые являлись участниками заговора по свержению Рузвельта в результате военного переворота. В своем заключительном докладе комиссия Конгресса поддержала обвинения Батлера относительно существования заговора, однако никакого уголовного дела не последовало, и дело по большей части было забыто.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *