Российская «Армата» бросит вызов американскому «Абрамсу»

Новый российский боевой танк футуристического вида Т-14 Армата, который поступит на вооружение сухопутных войск Российской Федерации, сможет на равных бороться на поле боя с легендарным американским танком M1A2 Абрамс.

t-14-armata

«Армата» отличается  рядом  кардинальных улучшений, впервые применённых в танкостроении. Этот русский зверь имеет необитаемую дистанционно управляемую башню с новой 125 мм гладкоствольной пушкой 2A82-1M с 32 снарядами.

По словам специалистов, дульная энергия этой пушки больше, чем  у лучшей в мире танковой пушки 120-мм Rheinmetall, установленной на немецком танке Leopard 2. Они также утверждают, что точность новой 125-мм пушки Т-14 увеличена на 15 — 20 процентов.

Помимо обычных снарядов, пушка сможет стрелять новыми противотанковыми ракетами с лазерным наведением с тандемной боевой частью на дистанцию до пяти тысяч метров. Отдельные варианты T-14 могут быть оснащены специально разработанной 152-мм пушкой, которая станет самой мощной установленной на боевом танке пушкой.

Кроме неё на башне установлены 30 мм многоствольная автоматическая пушка для уничтожения таких мало скоростных и низколетящих воздушных целей, как беспилотные летательные аппараты и вертолеты, и крупнокалиберный 12,7 мм пулемёт «Корд» для поражения пехоты противника.

Российские специалисты утверждают, что «Корд» способен сбивать выпущенные по танку снаряды, например, противотанковую ракету, имеющую скорость до трёх тысяч метров в секунду.

Командир, стрелок и водитель размещаются в корпусе под башней в защищённой бронированной капсуле. Танк имеет цифровое управление, что в конечном итоге может привести к разработке полностью роботизированного танка.

Т-14 защищён специальной облегченной броней,  состав которой засекречен. Он весит 55 тонн и имеет максимальную скорость 75 км/ч. Новый танк разрабатывается на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле.

Танк Т-14 является одной из конфигураций  «Универсальной боевой платформы Армата», являющейся многоцелевой платформой нового поколения для тяжёлых гусеничных боевых машин.

На основе платформы будут производиться боевой танк (Т-14); тяжелая боевая машина пехоты; боевая инженерная машина; бронированная ремонтно-эвакуационная машина; тяжелый бронетранспортер; боевая машина поддержки танков и несколько типов самоходной артиллерии.

Российская армия заказала две тысячи триста танков Т-14 к 2020 году, что составит 70 процентов от объёма всего танкового парка.

Танки Т-14 заменят устаревшие Т-80, находящиеся в строю с 1976 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (33 голосов, среднее: 4,70 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Претенциозный заголовок не имеет ничего общего с реальностью.
    Во-первых, военные уже отказались от этого танка, т.к. его цена слишком завышена с аналогичными.
    Во-вторых, есть большая разница между абрамсами которых уже наклпеали тысячи, а каким-то опытнам образцом которые не наклепают в виду той простой причины, что промышленности нет
    Но пипл схавает, не так ли?

    • WTL:

      Mars: Ты такой глупый школьник . Методичек Псаки начитался ? С чего ты взял что промышленности нет ? В Украине да, ее уже нет

    • Дмитрий:

      Ну ты и хаваешь, глотаешь. Никто ничего не снял, абрамсов всего 4000 а в РФ танков 22000, если ты уж так хочешь сравнивать, да еще и через море их перевезти амерам надо, да и Абрамс разработан против т-62-т72, причем применятся должен был против атакующей волны будучи по башню закопаным, бронирован нормально только в лобовой проекции, а с боков и с жопы его рпг-7 как картонку шьет. В статье говорится о том что Армата абрамсу конкуренцию составит??? Дай бог что бы Абрамка Т-90 осилил, стреляет абрамс в 2 раза медленнее, ездит медленнее, маневренность хуже, отжил он свое, одна реклама. Но пипл хавает, ведь так?

  2. samogon:

    Т-80, положим, в России не в строю, а на хранении, и будут окончательно сняты с вооружения в 2015. Цена Т-14 около 5 млн долларов, что намного дешевле Абрамса. А то, что в Челябинске промышленности нет, то марсианам виднее:)
    Кстати, 9 мая пойду посмотреть на новые Арматы на Параде победы.

  3. twin:

    Mars, ты просто злобный дрищ, страдающий от несварения желудка и собственных комплексов.
    Такого пипла, как ты, чем не корми — все «не в коня»… все в г0вн0.

  4. fortuneman:

    Много шума из ничего

  5. Niko:

    пока эта ,,армата,, поступит в армию то она морально уже устаревшей будет.

    • JohnDoe:

      не приколы-ли с Ф35 вдохновили на такой вывод?) так «вашингтонский обком действует» только на территории ПША..

  6. bzun:

    TOW 2B с неконтактным подрывом уничтожит за раз эту коробку вместе с экипажем

  7. бббб:

    арматыкиже — устройства секретные фигуры не имеющие. будем и дальше отслеживать их героические подвиги под чехлом на страницах агиток.

  8. как тяжко в датском королевстве:

    Видимо здесь много крутых технарей, которые сразу после рождения стометровку с мировым рекордом бегали.

  9. Abaevich:

    «… сможет на равных бороться на поле боя с легендарным американским танком М1А2 Абрамс…» «Сможет?» — ключевое слово…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *