Джордж Сорос не прочь стать совладельцем Украины

Управляющий хедж-фондом миллиардер Джордж Сорос предложил свое участие в размере 1 миллиард долларов в 50-миллиардном инвестиционном пакете для Украины с целью создания экономического барьера против российского присутствия в этой растерзанной войной стране.

0x600

Джордж Сорос дает интервью Associated Press в Нью-Йорке

В своем интервью одной из австрийских газет Сорос заявил: «Запад может помочь Украине, увеличив ее привлекательность для инвесторов». Эти спекуляции могут подорвать подлинный демократический процесс на Украине. Основанные на использовании низких процентных ставок Европейского Центрального Банка, планы Сороса напоминают спекуляции, обрушившие британский фунт и вызвавшие тяжелые последствия в таких странах как Аргентина.

В этой бизнес-модели для Сороса нет ничего нового, поскольку он уже участвовал в подобных инвестиционных проектах в Западной Африке. «Существуют конкретные инвестиционные идеи, например, в сельском хозяйстве и инфраструктурных проектах. Я готов вложить в это миллиард долларов. Мой фонд получит выгоду от этих вложений… Частные инициативы нуждаются в сильном политическом лидерстве», добавил миллиардер.

В Нигерии, Камеруне, Уганде и других странах, Сорос использовал свои политические связи для защиты собственных коммерческих интересов. Компания Сороса «Revenue Watch International» оказывала помощь Уганде в разработке законодательства о добыче горючих полезных ископаемых. Еще одна неправительственная организация Сороса, Институт Открытого Общества, в последнее время была замешана в истории с приходом к власти и последующим свержением президентов в Сенегале и Конго. Сорос осуществляет крупные операции в сфере добычи нефти, золота и алмазов в этих странах. Неправительственная организация «The International Crisis Group», также возглавляемая Соросом, неоднократно рекомендовала правительству США осуществить военное вторжение в эти слабые страны, богатые природными ресурсами.

Прибыль для этого безжалостного инвестора определяет все. Компания «Soros Fund Management, LLC» располагает значительной долей в ключевых корпорациях, которые получат выгоды от инвестиций на Украине. Соросу принадлежат 5 миллионов акций химического гиганта «Dow Chemicals», производящего широкий спектр продукции от индустриального до сельскохозяйственного назначения. Еще одним крупным игроком на Украине может стать компания «Monsanto». Сорос обладает полумиллионом акций этой био-технологической фирмы, которая является предметом большинства политических дискуссий на Украине с тех пор, как два года назад здесь начался гражданский конфликт. На территории Украины имеются крупные месторождения нефти и природного газа. Главную роль в их разработке может сыграть компания «Energen», почти два миллиона акций которой являются собственностью Сороса. Еще одним участником этого процесса будет, предположительно, «PDC Energy», в которой Соросу принадлежат около миллиона акций. Кроме того, он является владельцем крупного пакета акций «Citigroup», которая намерена стать главным финансовым посредником для всех западных инвестиций на Украине.

Инвестиционная стратегия Сороса не ограничена вложениями в крупные национальные и международные корпорации и паевые инвестиционные фонды. Важную роль играет поддержка правительства США. В 2014 году Сорос занимал 11 место в списке крупнейших индивидуальных спонсоров. Его лоббистская компания «Carmen Group» в Вашингтоне заявляла, что каждый доллар, инвестированный в их деятельность, приносит клиентам 100 долларов дохода. Еще одна консалтинговая компания в сфере финансов «RepresentUs» также сообщала о высокой доходности политических вложений и лоббистских операций.

Хотя Сорос намерен получить 100 миллиардов долларов прибыли с помощью целого ряда компаний, в которых он имеет значительные доли, он ничего не имеет против продажи акций другим странам, индивидуальным инвесторам или Международному Валютному Фонду, чтобы составить необходимый 50-миллиардный инвестиционный пакет для Украины. В сущности, этот план был одной из важнейших тем, обсуждавшихся в этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Большинство упомянутых банков и компаний будут извлекать прибыль на Украине и осуществлять экспорт в другие страны Запада. При этом они обременят Украину огромными долгами, несмотря на то, что процентные ставки близки к нулю. Хотя подобная практика уже принесла разорение таким странам как Греция и Аргентина, инвестиции будут продолжаться, поскольку прибыль по-прежнему является единственным критерием целесообразности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Сороса уже давно на том свете с фонарями ищут

  2. Soslan:

    когда же эта старая тварь отправиться к чертям жариться в масле???

  3. Андрей:

    Не войной страну растерзали, а переворотами устроенными СШП и Ко, война это один из пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *