Немецкие управленцы держат свои телефоны в жестянках из-под печенья

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

В немецкой химической компании заявили, что руководители во время встреч стали держать свои мобильные телефоны в жестянках из-под печенья, чтобы защититься от промышленного шпионажа.

«Эксперты сказали нам, что подслушивание с помощью мобильных телефонов происходит всё чаще, даже когда они выключены», рассказывает представитель производящей химикаты компании Evonik Александра Бой.

«Такая мера применяется в основном когда обсуждаются некоторые чувствительные вопросы, которые по большей части касаются исследований и технологических разработок», говорит она.

Жестяные коробки из-под печенья имеют так называемый эффект клетки Фарадея, который блокирует ЭМ-излучение, и таким образом предотвращает удалённый взлом телефона третьими лицами.

Эта компания, имеющая штат в 34 тысячи работников и продажи в 13 миллиардов евро не одинока в желании защитить себя от всё более изощрённых методов промышленного шпионажа.

В этом месяце правительство Германии открыло новый центр в Бонне, который призван координировать усилия не только по защите компаний от промышленного шпионажа, но и государственной инфраструктуры от кибератак.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0