Рынок положительно оценивает возможность России и Саудовской Аравии договориться о ценах на нефть

Конкуренты в нефтяном бизнесе ладят друг с другом примерно как кошки. Судя по издаваемым ими звукам, невозможно понять – то ли они дерутся, то ли занимаются любовью. В то время как Россия и Саудовская Аравия публично сцепились по поводу наносимых саудовцами авиаударов по про-иранским повстанцам Хути в Йемене, рынок нефти верит, что два нефтяных гиганта смогут договориться по ценам на нефть.

1413864222_neft-oil-1

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на Al-Arabiya:

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил во вторник, что королевство готово «поправить» цены, но только если и другие не входящие в ОПЕК производители присоединятся к этим усилиям.

Цены на нефть продолжили рост во вторник в конце дня, так как трейдеры восприняли комментарии Наими как признак готовности возобновить переговоры с такими производителями, как Россия и Мексика, по сдерживанию производства в целях восстановления цены. Фьючерсы на американскую нефть выросли на 3,5 процента, закрывшись на 53,98 долларов за баррель, близко к максимуму этого года.

Королевство всегда готово способствовать восстановлению стабильности на рынке и скорректировать цены наиболее подходящим и благоразумным образом, но только с участием основных добывающих и экспортирующих стран и на основе чётких принципов и полной открытости, чтобы не одно лишь королевство или только страны залива, или члены ОПЕК взвалили на себя эту ношу», — сказал министр на саудовской экономической конференции.

Россию считают союзником Ирана в борьбе с Саудовской Аравией и сторонницей режима Асада в Сирии, которого стремятся свергнуть Саудиты. Но наблюдаемое сегодня заигрывание Ирана и США ставят Россию в совершенно иное положение.

Незаметное постепенное сближение Саудовской Аравии и России может изменить всю динамику нефтяного рынка. Отсюда и внезапное закрытие коротких позиций на рынке нефти


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *