На Балканах появилось «новое государство»

Член чешской консервативной партии евроскептиков Вит Едличка объявил участок земли между Сербией и Хорватией площадью в семь квадратных километров суверенным государством Либерланд. Самопровозглашённый «президент» Либерланда  Едличка говорит, что новое государство располагается на участке ничейной земли между двумя странами, на который никто из них не претендуют.

Вит Едличка (слева) собирается в скором времени  разработать Конституцию Либерланда
Вит Едличка (слева) собирается в скором времени разработать Конституцию Либерланда

Он неоднократно выступал в чешских СМИ, хвастаясь широкой поддержкой в Чехии со стороны «всего спектра политических сил». До сих пор мало кто сомневался, что на самом деле Либерланд просто рекламный трюк, хотя Czech TN News пишет: «Не совсем понятно, насколько серьёзны эти активисты, но они сумели найти место для своего «государства», где подняли свой флаг».

Кроме флага, у Либерланда имеется свой девиз – «Жить самим и давать жить другим» — и свой веб-сайт, где людей приглашают обращаться за получением гражданства. Отцы- основатели говорят, что хотели сделать страну без «лишних ограничений и налогов», но  при этом не принимают туда коммунистов, нацистов и других экстремистов. Едличка говорит, что уже  получил от людей сотни заявлений на гражданство, но в настоящее время население Либерланда составляет всего семь человек.

_82354385_mapa3

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0