ЕС нанимает против российской пропаганды «разрушителей мифов»

Внешнеполитическое ведомство ЕС набирает группу новых специалистов, чтобы более эффективно противостоять антизападной пропаганде России.

b516d8ec4bcb9d81157fac03c49f1a3c-800x

В описании вакансий, разосланных 20 марта в посольства государств ЕС в Брюсселе, сказано, что задачей новых специалистов будет «выявление и корректировка дезинформации/мифов».

Работа также будет включать в себя «разработку и регулярное обновление комментариев ЕС через ключевые послания, статьи, публицистику, бюллетени и инфографику с акцентом на объяснение всех преимуществ Восточного партнерства».

Восточное партнерство это политическая программа ЕС по развитию более тесных торговых и политических связей с шестью странами на  постсоветском пространстве.

Новые сотрудники должны быть русскоязычными и уметь делать «анализ/мониторинг информации о политике ЕС»  в русскоязычных СМИ.

Группа  в составе  от двух до пяти человек должна будет готовить материалы для прессы на русском языке.

Кандидаты должны иметь опыт журналисткой работы или пресс-атташе и знать всю кухню «социальных сетей».

Эти шаги были предприняты после того, как лидеры ЕС поручили в марте своей дипломатической службе «бросить вызов нарастающей кампании по дезинформации со стороны России».

Они потребовали, чтобы ЕС «подготовил к июню план действий по стратегическим коммуникациям в поддержку свободы средств массовой информации. Создание группы по связям является первым шагом в этом направлении».

Действие российской медийной машины было хорошо продемонстрировано в четверг 16 апреля, когда президент Владимир Путин провёл свою ежегодную сессию ответов на вопросы широкой общественности.

Большинство заданных Путину вопросов касались российской экономики, роста стоимости продуктов питания и медикаментов, проблем с жильем и социальных услуг.

Путин заявил, что экономические санкции ЕС и США «не имеют ничего общего» с конфликтом на Украине, потому что «на Украине нет российской армии»,  а их настоящей целью является «ограничить наше развитие».

Он сказал, что экономика страны начнёт расти в течение двух лет.

Он также обвинил США к принуждению лидеров ЕС бойкотировать военный парад в Москве 9 мая в честь празднования юбилея окончания войны.

Прямая трансляция этого телешоу каналом RT позволила охватить аудиторию из более 700 миллионов зрителей по всему миру, и на таком фоне успехи контр-пропаганды ЕС выглядят мизерными.

RT это ведущий медийный канал Кремля с бюджетом 300 миллионов долларов в год, там работает 2 тысячи сотрудников в 16 странах мира, и программы транслируются на английском, французском, немецком и испанском языках.

Приём на работу новой группы специалистов для ведомства ЕС является лишь одной из многих мер.

Предполагается, что они будут работать вместе с иностранными посольствами ЕС и соответствующими департаментами Европейской комиссии.

Представленный государствами-членами Совет ЕС будет также координировать группы дипломатов, поддерживающих связь с отделениями внешнеполитического ведомства ЕС.

«Мы думаем над тем, как лучше использовать все возможности команды «разрушителей мифов». Одна из идей заключается в создании виртуальной сети, прикреплённой к отделу по связям в Совете, чтобы распространять все материалы государствам-членам», — сказал представитель ЕС.

Другой представитель отметил, что ЕС будет использовать «широкий спектр мер, направленных на пропаганду политики и программ ЕС, поддержку независимых средств массовой информации и их разнообразия … и продвижение свободы средств массовой информации всем соседям».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Самые лживые СМИ как раз на Западе. Запад ненавидит Россию как успешную иную цивилизацию.
    Недавно генсек НАТО Йен Столтенберг «прокололся» в прямом эфире радио. В конце передачи ляпнул:
    «Мы и НАТО сильно озабочены тем, что Россия всё ещё существует».

  2. Ten:

    Мне больше всего нравится, что причина создания такой структуры ясна, понятна и открыта. Но официально и причины, и цели организации называются иные 😀
    Хорошее начало)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *