Необходимость секаторов и сучкорезов

С наступлением весны у садоводов появляется множество хлопот по обрезке кустарников и деревьев. Может показаться, что эта работа совершенно несложная и с ней справится каждый рачительный хозяин. Но при большом количестве старых ветвей различного диаметра или при обрезке колючего кустарника, такая деятельность без подручных механических средств становится очень трудоемкой.

Необходимость секаторов и сучкорезов

Усовершенствования секаторов

Во все времена садоводы пытались облегчить этот длительный процесс. Ветви прижигали раскаленной проволокой, автогеном, сильной струей воды и даже лучом лазера. Скорость обработки растений при этом не увеличивалась, а вырастала лишь стоимость проведения таких обрезки.

На практике оказалось, что нет ничего удобнее, чем привычный ручной секатор. Этот инструмент впервые появился в начале XIX века на территории Франции. Обрезка виноградной лозы в то время была большой проблемой. Она требовала проведения большого объема работ за очень короткий промежуток времени.

Усовершенствованные большие садовые ножницы, превращенные в секатор с одним режущим лезвием, значительно ускорили процесс обрезки лозы, и сократили количество рабочих на виноградниках страны. Чистые, аккуратные срезы, быстрое появление заживших рубцов на виноградной лозе привело к удешевлению продукции винодельческих мастерских, что значительно увеличило прибыль от продажи отличного французского вина.

Разнообразие моделей

За многолетнюю практику садоводов-любителей и профессионалов, такой садовый инструмент усовершенствовался большое количество раз. Появилось множество различных вариантов стригущих инструментов различной формы и предназначения. Это как маленькие ножницы для ухода за комнатными растениями, так и сучкорезы для удаления сухой древесины.

Многие секаторы для обрезки ветвей оборудованы силовыми приводами. Например, контактный сучкорез с зубчатым механизмом создает дополнительное усилие во время реза, что значительно облегчает работу по удалению толстых ветвей. Режущие элементы в садовых ножницах, секаторах, а также сучкорезах последних моделей выполнены из высоколегированной стали и покрыты тефлоном. Такое покрытие снижает уровень трения, а также позволяет срезать ветвь в одно движение.

Стоимость вспомогательных режущих устройств зависит от сложности модели и качества материала, из которого они изготовлены. Каждый такой механизм значительно облегчает труд садовода и позволяет содержать сад в идеальном порядке.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *