Современная диагностика – ключ к решению проблем волос головы

Плохая экологическая обстановка, стрессы, заболевания эндокринной и других внутренних систем человека, неполноценное питание – это лишь некоторые факторы, способствующие серьезным проблемам не только физического состояния, но и внешнего.

Современная диагностика – ключ к решению проблем волос головы

 

Врачебный осмотр и диагностика волос головы дает возможность определить их и состояние кожного покрова, а также луковиц, сальных желез, фолликула, сосочка и сумки, а также эпителиальных влагалищ. Более подробно об этом.

Осмотр врача

К консультации трихолога лучше заранее подготовиться. Для этого важно вспомнить и рассказать ему:

  • количество и название принимаемых медицинских препаратов;
  • наличие заболеваний – наследственных и приобретенных;
  • характер питания – преобладающие продукты в рационе;
  • образ жизни – психологическое напряжение и стрессы, сон, занятия физкультурой;
  • вредные привычки – курение, частое или неконтролируемое употребление спиртного;
  • характер работы – химическое производство, лаборатория и пр.;
  • расположение не далеко от места жительства и работы вредных предприятий и др.

В зависимости от результатов осмотра доктор направит пациента на следующие этапы обследования и диагностики.

Спектральный анализ

Для проведения процедуры требуется всего несколько волосков. Используя этот анализ, специалисты выявляют дисбаланс макро- и микроэлементов в организме, нарушения обмена веществ. [blockquote_note]По сути, спектральное обследование или минералограмма помогает разобраться, по какой причине произошел сбой не только в здоровье волосистой части головы, но и во всем организме.[/blockquote_note]

Уникальность их структуры в том, что она способна накапливать и сохранять информацию за полный период своего роста. Результаты показывают, чем питался, как жил, и какие заболевания перенес человек за последние несколько месяцев, а иногда и лет. Трихолог назначает такое обследование тем, у кого есть угроза переизбытка или недостатка минеральных элементов.

Трихограмма

Этот вид диагностики определяет процентное соотношение волос в разных фазах развития и роста на участке в 1 кв. см. Среди них выделяют две основные – стадия покоя (телогена) и стадия активного роста (анагена). Преобладание первой фазы говорит о том, что человек лысеет. Здесь необходима консультация доктора и дальнейшее лечение. Кроме того, определяют плотность, диаметр, диспластичные и стержневые типы волос. Подсчитывается их массовая доля к кожному покрову.

Фототрихограмма

Вначале врач определяет зону обследования. Чаще всего это затылочная и лобно-теменная зона, размером чуть меньше сантиметра. Ее аккуратно выстригают или выбривают. Затем через три дня на выстриженной части окрашивают мягким красителем отросшую на 1 мм щетинку. И исследуют под компьютерным микроскопом. После обработки данных двух зон выставляют диагноз, и при необходимости назначают лечение.

Своевременное обращение к специалистам поможет сохранить и улучшить внешний вид головы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий