Россия: прочь от пропасти

Снижение процентных ставок, рост цен на нефть и ослабление напряженности в отношениях с соседней Украиной: Россия не могла и мечтать о лучшей комбинации для отступления от пропасти экономического кризиса.

markets2

«Около 60 процентов российского бюджета зависит от нефти и связанного с ней дохода, поэтому неудивительно, что рост нефти и улучшение российской экономики происходят одновременно. Есть и другие факторы, которые этому сопутствуют, в частности, геополитические», заявил CNBC глава по рынкам в BCS Financial Джозеф Даян.

Однако для некоторых аналитиков укрепление рубля может представлять угрозу для нарождающейся экономической стабилизации. Выросший рубль угрожает раздуть дефицит бюджета России за счет снижения доходов от нефти в пересчёте на местную валюту.

«Приняв шок от масштабной девальвации в конце прошлого года, теперь мы получаем инфляционный шок, шок процентной ставки, потом стабилизируетесь и пытаетесь использовать долгосрочные выгоды», говорит управляющий директор Trusted Sources Кристофер Грэнвилл.

«Беда в том, что можно из двух зол получить оба, и это риск, перед которым стоит Россия — она приняла удар девальвации, и теперь может упустить выгоды, если откат к прежнему произойдет слишком быстро», говорит он.

Даже не учитывая этого, такие серьёзные перепады в обменом курсе, это плохо для бизнеса».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    испереживались прям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *