Глава Societe Generale: Россия восстанавливается

Французский банк Societe Generale сообщил о пятикратном увеличении чистой прибыли в первом квартале 2015 года, благодаря успешной инвестиционной банковской деятельности и меньшим по сравнению с прошлым годом потерям в выживающем в условиях кризиса российском подразделении банка.

генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа

Генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа

Чистая прибыль банка составила  868 миллионов евро (972 миллиона долларов) за первые три месяца по сравнению с 169 миллионами за тот же период прошлого года, когда компания вынуждена была списать потери в размере 525 миллионов евро в российском сегменте своего бизнеса.

Текущие потери банка в отчетном квартале составили 91 миллион евро по результатам деятельности российского подразделения, так как спрос на кредиты в стране, находящейся в тисках вызванного введением западных санкций и снижением цен на нефть экономического кризиса, значительно сократился.

За последний год  акции французского кредитора упали в цене из-за экономических проблем на российском рынке.

Тем не менее, генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа заявил CNBC, что в настоящее время наблюдаются признаки нормализации операционной деятельности банка в России.

«В России, как и ожидалось, отчётный квартал оказался более трудным, поскольку население перестало брать кредиты для покупки автомобилей. Но я должен сказать, что мы начали замечать некоторые признаки восстановления, особенно когда опустились процентные ставки, а курс рубля укрепился по отношению к доллару», — сказал Удеа.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *